#resepmasakanindonesia hashtag via instagram | #resepmasakanindonesia images

#resepmasakanindonesia | See the top and most browsed pictures and videos about the #resepmasakanindonesia

๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya di pencet dan Follow dulu dengan cara๐Ÿ‘†klik tombol biru FOLLOW di ๐Ÿ‘‰@inirecipes ,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang makanan ini yaaa..โ˜๏ธ ____________________________________________ AYAM KREMES ALA MBOK BEREK Bahan: 1 ekor ayam kampung/ayam pejantan (potong 4 bagian) 2 lembar daun salam 1 batang serai (memarkan) 1 bungkus kecil santan kara larutkan dg 2 gelas air (bs diganti santan dr 1/2 butir kelapa) 1 sdt gula pasir + secukupnya garam Bumbu halus: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sdm ketumbar 1 cm kunyit (optional) 4 butir kemiri Bahan kremes: 300 m lair sisa rebusan ayam 2 sdm munjung tepung beras 125 gram tepung Sagu 1/2 sdt baking powder 1 butir kuning telur Cara membuat: 1. Campur santan & bumbu halus, serai & salam, garam & gula, aduk rata, masukkan ayam, masak dengan api kecil sampai santan menyusut & bumbu meresap. Sisakan air rebusan ayam, saring & takar sampai 300 ml, sisihkan untuk kremesan. 2. Panaskan minyak goreng, celup ayam ke adonan kremes lalu goreng dengan api sedang sampai matang, angkat, tiriskan 3. Buat kremesan:ย  Aduk semua bahan kecuali baking powder,ย  panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata.ย Pastikan minyak sudah benar-benar panas, aduk-aduk adonan menggunakan telapak tangan, ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar di atas wajan. Setelah adonan masuk,akan menyebar sendiri, setelah mulai kokoh balik adonan, goreng sampai kecokelatan, angkat, tiriskan dengan tissue dapur agar minyak terserap, lalu taburkan keatas ayam goreng, siap disajikan dengan sambel & lalapan. ____________________________________________ #ayamgoreng #ayamkremes #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak

Soun Goreng enakkkk ใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…กใ…ก ๐Ÿ‘†klik tombol biru FOLLOW di ๐Ÿ‘‰@perut.genduts ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral dan Lezat, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ :ย @perut.genduts ๐Ÿ‘‰ :ย @perut.genduts ๐Ÿ‘‰ :ย @perut.genduts =============================== . . #perutbuncit #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan Cr: @eden_table

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: Whatsapp: 089687432458 #resepmasakanindonesia #jajananpasar #makansiang #saladbuah #mieayam #kulinernusantara #masakanindonesia #kulinerlampung #makanankekinian #tukangmakan #food #shareresep #resepnusantara #resepsederhana #berbagiresep #viral #cookies #tasty #laperbaper #wowkuliner #jajananindonesia #yukbelajarmasak #fotomasak #kueultah #bisabikin #makan_kekinian_ #doyancooking #marimakan #doyanjajan #repost

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: Whatsapp: 089687432458 #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakan #rumahkayu #restoranbandarlampung #makanmana #kulinerlampung #bangik #masakan_rumahan #masakanresto #lampunggeh #rumahmakankayu #bandarlampung

Enaknya Puding Ubi Lapis ๐Ÿฎ๐Ÿ†๐Ÿฅ› โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Ubi ungu memang sudah terkenal memiliki berbagai khasiat untuk tubuh kita. Kalau bosan mengonsumsi ubi ungu seperti biasanya, coba aja dibuat menjadi puding. Resep ini bisa menjadi sajian yang pas untuk keluarga di rumah. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € . . . ๐Ÿ‘†klik tombol biru FOLLOW di ๐Ÿ‘‰@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral dan Lezat, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ :ย @doyanmakan.inc ๐Ÿ‘‰ :ย @doyanmakan.inc ๐Ÿ‘‰ :ย @doyanmakan.inc =============================== . . #doyanmakan.inc #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan Cr: @endeus.tv .

Assalamualaikum IKAN ACAR KUNING Bahan: 500 gram ikan (jenis ikan sesuai selera) 2 buah wortel, potong korek apiย  2 buah kacang panjang/ timun, potong korek apiย  1 batang daun bawang, potong serongย  2 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas, memarkan Garam, gula, lada bubuk secukupnya Bumbu halus: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri (sangrai) 3 cm kunyit (bakar) 1 cm jahe 3 buah cabe merah keriting Cara membuat: 1. Bersihkan ikan, cuci bersih, lumuri dgn air jeruk nipis, biarkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, kerat2 badannya kasih garam, biarkan 10 menit. 2. Goreng ikan sampai matang, angkat, sisihkan. 3. Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, aduk2 sampai agak layu, masukan air sckpnya ksh garam, gula, lada bubuk, biarkan sampai mendidih, kemudian masukan wortel & kacanh panjang aduk rata sampai agak layu,koreksi rasa, terakhir masukan daun bawang & ikan, aduk2 sebentar saja, angkat & sajikan. #ikanacarkuning #dapur_nda #masakanrumahan #resepmakananrumahan #resepmasakanindonesia #menusederhana #berbagiresep #kreasiikan

DIET ENAK dgn CHOCOLATE SARLEMJUS . Tahukah Anda?? Coklat panas adalah teman terbaik sebagai mood booster. Artinya bisa meningkatkan mood. Kandungan lemaknya rendah Daaannn.... Coklat panas ternyata sangat banyak manfaatnya utk kesehatan kita. Apa aja manfaatnya?ย  Berikut diantaranya : . 1. Membantu menurunkan berat badan 2. Mencegah penyakit jantung 3. Menurunkan tekanan darah 4. Menurunkan kolesterol 5. Anti depresan 6. Meningkatkan sirkulasi darah 7. Menghindari kelelahan kronis 8. Menghambat penuaan 9. Meningkatkan kesehatan mata. 10. Mengurangi risiko kanker. 11. Meningkatkan produksi insulin alami 12. Menghaluskan kulit 14. Sangat baik untuk kesehatan Otak. . Mau minuman coklat yang LEZAT dan ga bikin GEMUK?? . SARLEMJUS CHOCOLATE terbuat dari bubuk coklatย  PREMIUM dipadu dengan creamer nabati LOWFAT. . . Minuman coklat yg sangat LEZAT.ย  Bisa dinikmati panas atau dingin. . Sebagai pengganti SARAPAN dan MAKAN MALAM Anda. . Tidak PAHIT dan Tidak Membuat GEMUK! . Beda banget deh dengan minuman coklat yang ada di pasaran ๐Ÿ˜‰ . DIJAMIN KETAGIHAN ๐Ÿ˜˜ . CoCoK Sebagai tambahan nutrisi bagi yg sedang program diet. . Minum chocolate gak takut gemuk. ya SARLEMJUS CHOCOLATE.... . . SARLEMJUS CHOCOLATE hadir dalam 2 kemasan premium. 1. Sarlemjus Chocolate non sachet. ๐Ÿ‘‰ย  1 pouch beratnya 800 gram. Harganya cuma Rp 99.000/pouch. 2. Sarlemjus Chocolate sachet. ๐Ÿ‘‰ 1 pouch beratnya 1000 gram. Ada 25 sachet. @sachet 40 gram. Harganya cuma Rp 125.000/pouch. . . Sarlemjus Cocolate 800 gram lebih IRIT. ๐Ÿ‘‰ Bisa untuk 40 kali minum. Jika air hangatnya 100 ml. ๐Ÿ‘‰ Bisa diminum 20 kali jika air hangatnya 200 ml. Tentu Sarlemjus Chocolate jauh lebih murah daripada membeli SHAKE impor yang pake mehong. . . . Expired Date : 2 tahun! Sudah ada perizinan PIRT, ya. . . Info lengkap langsung WAโคตโคต WA : 0838.9688.5592 . . . . #sarlemjus #sarlemjuschocolate #cadbury #silverqueen #chocobean #choco #chocolatesarlemjus #choco #kuecoklat #resepkuecoklat #resepminuman #resepkue #reseppuding #pudingcoklat #resepmasakanindonesia #kuliner #kulinersurabaya #kulinerjakarta #infokuliner #minuman #coklatsusu #susucoklat #minumansusucoklat #chocodrink #coklat

Pilih mana kak ??? THR kamu minimal 1x UMP diambil 10-20% udah bisa jadi modal join Dropnshop. . Pendaftaran di sini hanya 350rb. Modal lain hp dan quota data. Kerjanya posting2 jualan file dan atau buka olshop. Kerjakan keduanya bisa punya 2 sumber penghasilan. . Kalau kamu belanjain semua THR kamu.....paling jg dapatnya barang....uang habis barang numpuk. Besok2an udah gak punya uang lebih. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Yg mau punya uang lebih JOIN SEKARANG diajari sampai bisa. Chatt WA 085785815191 #r3esepย  #resepmpasiย  #resepyummyย  #resep_roemahresepmasakanย  #resepmasakย  #resepmakanan #resepmasakanindonesiaย  #berbagiresepresepsimpleย  #resepindonesiaย  #ibuhamiliburimahtanggaย  #ibuibuarisanibubhayangkariย  #ibuibumudaย  #ibudananakibuanak #remajawonogiriย  #galery_remajaa #wonogirianakkerenwonogiriwonogirihitswonogirikerenwonogiritimur #remajawonogiriย  #jatenghits #galery_remajaaย -ย  #regrann

DIET ENAK dgn CHOCOLATE SARLEMJUS . Tahukah Anda?? Coklat panas adalah teman terbaik sebagai mood booster. Artinya bisa meningkatkan mood. Kandungan lemaknya rendah Daaannn.... Coklat panas ternyata sangat banyak manfaatnya utk kesehatan kita. Apa aja manfaatnya?ย  Berikut diantaranya : . 1. Membantu menurunkan berat badan 2. Mencegah penyakit jantung 3. Menurunkan tekanan darah 4. Menurunkan kolesterol 5. Anti depresan 6. Meningkatkan sirkulasi darah 7. Menghindari kelelahan kronis 8. Menghambat penuaan 9. Meningkatkan kesehatan mata. 10. Mengurangi risiko kanker. 11. Meningkatkan produksi insulin alami 12. Menghaluskan kulit 14. Sangat baik untuk kesehatan Otak. . Mau minuman coklat yang LEZAT dan ga bikin GEMUK?? . SARLEMJUS CHOCOLATE terbuat dari bubuk coklatย  PREMIUM dipadu dengan creamer nabati LOWFAT. . . Minuman coklat yg sangat LEZAT.ย  Bisa dinikmati panas atau dingin. . Sebagai pengganti SARAPAN dan MAKAN MALAM Anda. . Tidak PAHIT dan Tidak Membuat GEMUK! . Beda banget deh dengan minuman coklat yang ada di pasaran ๐Ÿ˜‰ . DIJAMIN KETAGIHAN ๐Ÿ˜˜ . CoCoK Sebagai tambahan nutrisi bagi yg sedang program diet. . Minum chocolate gak takut gemuk. ya SARLEMJUS CHOCOLATE.... . . SARLEMJUS CHOCOLATE hadir dalam 2 kemasan premium. 1. Sarlemjus Chocolate non sachet. ๐Ÿ‘‰ย  1 pouch beratnya 800 gram. Harganya cuma Rp 99.000/pouch. 2. Sarlemjus Chocolate sachet. ๐Ÿ‘‰ 1 pouch beratnya 1000 gram. Ada 25 sachet. @sachet 40 gram. Harganya cuma Rp 125.000/pouch. . . Sarlemjus Cocolate 800 gram lebih IRIT. ๐Ÿ‘‰ Bisa untuk 40 kali minum. Jika air hangatnya 100 ml. ๐Ÿ‘‰ Bisa diminum 20 kali jika air hangatnya 200 ml. Tentu Sarlemjus Chocolate jauh lebih murah daripada membeli SHAKE impor yang pake mehong. . . . Expired Date : 2 tahun! Sudah ada perizinan PIRT, ya. . . Info lengkap langsung WAโคตโคต WA : 0838.9688.5592 . . . . #sarlemjus #sarlemjuschocolate #cadbury #silverqueen #chocobean #choco #chocolatesarlemjus #choco #kuecoklat #resepkuecoklat #resepminuman #resepkue #reseppuding #pudingcoklat #resepmasakanindonesia #kuliner #kulinersurabaya #kulinerjakarta #infokuliner #minuman #coklatsusu #susucoklat #minumansusucoklat #chocodrink #coklat

DIET ENAK dgn CHOCOLATE SARLEMJUS . Tahukah Anda?? Coklat panas adalah teman terbaik sebagai mood booster. Artinya bisa meningkatkan mood. Kandungan lemaknya rendah Daaannn.... Coklat panas ternyata sangat banyak manfaatnya utk kesehatan kita. Apa aja manfaatnya?ย  Berikut diantaranya : . 1. Membantu menurunkan berat badan 2. Mencegah penyakit jantung 3. Menurunkan tekanan darah 4. Menurunkan kolesterol 5. Anti depresan 6. Meningkatkan sirkulasi darah 7. Menghindari kelelahan kronis 8. Menghambat penuaan 9. Meningkatkan kesehatan mata. 10. Mengurangi risiko kanker. 11. Meningkatkan produksi insulin alami 12. Menghaluskan kulit 14. Sangat baik untuk kesehatan Otak. . Mau minuman coklat yang LEZAT dan ga bikin GEMUK?? . SARLEMJUS CHOCOLATE terbuat dari bubuk coklatย  PREMIUM dipadu dengan creamer nabati LOWFAT. . . Minuman coklat yg sangat LEZAT.ย  Bisa dinikmati panas atau dingin. . Sebagai pengganti SARAPAN dan MAKAN MALAM Anda. . Tidak PAHIT dan Tidak Membuat GEMUK! . Beda banget deh dengan minuman coklat yang ada di pasaran ๐Ÿ˜‰ . DIJAMIN KETAGIHAN ๐Ÿ˜˜ . CoCoK Sebagai tambahan nutrisi bagi yg sedang program diet. . Minum chocolate gak takut gemuk. ya SARLEMJUS CHOCOLATE.... . . SARLEMJUS CHOCOLATE hadir dalam 2 kemasan premium. 1. Sarlemjus Chocolate non sachet. ๐Ÿ‘‰ย  1 pouch beratnya 800 gram. Harganya cuma Rp 99.000/pouch. 2. Sarlemjus Chocolate sachet. ๐Ÿ‘‰ 1 pouch beratnya 1000 gram. Ada 25 sachet. @sachet 40 gram. Harganya cuma Rp 125.000/pouch. . . Sarlemjus Cocolate 800 gram lebih IRIT. ๐Ÿ‘‰ Bisa untuk 40 kali minum. Jika air hangatnya 100 ml. ๐Ÿ‘‰ Bisa diminum 20 kali jika air hangatnya 200 ml. Tentu Sarlemjus Chocolate jauh lebih murah daripada membeli SHAKE impor yang pake mehong. . . . Expired Date : 2 tahun! Sudah ada perizinan PIRT, ya. . . Info lengkap langsung WAโคตโคต WA : 0838.9688.5592 . . . . #sarlemjus #sarlemjuschocolate #cadbury #silverqueen #chocobean #choco #chocolatesarlemjus #choco #kuecoklat #resepkuecoklat #resepminuman #resepkue #reseppuding #pudingcoklat #resepmasakanindonesia #kuliner #kulinersurabaya #kulinerjakarta #infokuliner #minuman #coklatsusu #susucoklat #minumansusucoklat #chocodrink #coklat

thanks dear ๐Ÿ˜˜ @nonik_nurul - kue pukis Bahan = 500 gr tep.terigu ๐Ÿ”ผ 500 ml santan ,didihkan 3 btr telur ,kocok lepas 125 gr mentega ,cairkan 300 gr gula 1 sdt ragi Vanili..garam..daun pandan Toping = keju..meisis..kismis..sukade Cara membuat = 1.santan,garam dan daun pandan didihkan,aduk spy jng smp pecah,angkat dan diamkan 2.campur tepung+gula dan ragi aduk rata 3.masukkan kocokan telur aduk rata dan sambil tuangi santan yg sdh agak dingin 4.aduk smp bnr2 rata dan tdk bergerindil..diamkan adonan slama 1,5 - 2 jam 5.stelah adonan terlihat mengembang tambahkan mentega cair+vanil,aduk rata 6.olesi loyang cetakan pukis dng mentega,stelah panas tuang adonan ,tutup adonan bila sdh setengah matang beri toping diatasnya sesuai selera 7.setelah bnrmatang,angkat dan hidangkan ***dr adonan ini bs jd 33 pcs*** - . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . KLIK BIO @resepmasakharian UNTUK INFO PAID PROMOTE . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #resep #shareresep #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepkue #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanindonesia #masakan #masakanrumahan #doyanmasak #belajarmasak #masakannusantara #videomasak #masaksendiri #fotomasak #hobimasak #masakanku #makananindonesia #makanankekinian #doyanmakan #makananpedas #kulinernusantara #kulinerenak #kulineraddict

Simple + Tasty... ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru FOLLOW di ๐Ÿ‘‰@masak.viral ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? ๐Ÿค— FOLLOW๐Ÿ‘: ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘: ๐Ÿ‘‰ : @masak.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @masak.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @masak.kreatif . Cr : @buzzfeedtasty #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #ubi

Follow @good.zofar_ ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ Ampunn martabak keju nya sobs๐Ÿ˜‹ ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . Cr @video.masak . . . Follow @good.zofar_ @good.zofar_ . . . . #goodzofar #zonalapar #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #dapurku #dapurmama #sukamasak #makanankekinian #makanan #makananenak #makanansehat #food #foodie #eat #cake #cookies #yummy

Follow @good.zofar_ ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ Asinan mangga nya sobs๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜š ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . Cr @video.masak Via @mgdalenaf . . . Follow @good.zofar_ @good.zofar_ . . . . #goodzofar #zonalapar #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #dapurku #dapurmama #sukamasak #makanankekinian #makanan #makananenak #makanansehat #food #foodie #eat #cake #cookies #yummy

@Regran_ed from @guniezzt Ayam popcorn geprek By @ocha_chupid Bahan: 500gr ayam (daging + kulit) Air jeruk nipis + garam secukupnya (Lumuri ayam dng jeruk nipis dan sdikit garam,diamkan 10menit lalu bilas) Bumbu marinasi: 1sdm baceman bawang (ambil bawangnya aja) Garam & merica secukupnya Sejumput kaldu jamur (Aduk jadi satu diamkan 30-60menit/semalaman di dlm kulkas) Bahan pencelup: 6sdm tepung bumbu serbaguna + 2sdm tepung terigu + air secukupnya hingga membentuk adonan kental Bahan pelapis (aduk jadi satu): 2sachet kecil tepung bumbu serbaguna (ibuk pke saji**) 100gr tepung beras 50gr tepung tapioka Cara membuat: -marinasi ayam dengan bumbu hingga 30-60 menit/semalaman -masukkan ayam kedalam adonan pencelup -kemudian pindahkan ke dalam adonan pelapis sambil dicubit2 (kalau mau lebih tebal bisa diulang 2x prosesnya) -goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan -ayam siap disajikan Sambal bawang: 5siung bawang putih 12siung bawang merah 8buah cabe keriting 150gr cabe rawit Gula,garam & sejumput kaldu jamur Cara membuat: -goreng bawang putih,bawang merah,cabe keriting dan cabe rawit -ulek kasar lalu bumbui dengan gula,garam dan sejumput kaldu jamur -tumis kembali hingga matang dan tanak Penyajian: Letakkan ayam dalam cobek,beri sambal lalu penyet2/tekan dng ulekan sambil diaduk hingga rata #homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #doyan_baking #doyan_cooking #yukbelajarmasak #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepayam #ayamgoreng #ayampokpok #ayamkenthuky #ayamgorengtepung #resepayampokpok #chikenpokpok #ayampopcorn #resepayampopcorn #ayampopcorngeprek #resepayampopcorngeprek - #regrann - #regrann

thanks dear ๐Ÿ˜˜ @riskajuliannaa - CHIFFON YOGURT OREO Bahan A : 3 butir kuning telur 40 gr gula pasir 50 ml yogurt ,sy pake cimory 50 ml minyak goreng 70 gr tepung terigu protein sedang, segitiga ยฝ sdt baking powder ยฝ sdt pasta strawberry Bahan B : 3 butir putih telur 50 gr gula pasir ยผ sdt cream of tar tar Tambahan : 4 keping oreo, sisihkan isiannya lalu hancurkan Cara : Bahan A : Campurkan kuning telur dan gula aduk dengan whisk sebentar sampai gula larut kemudian tambahkan yogurt dan minyak, kocok asal rata, masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak, terakhir tambahkan pasta strawberry. Sisihkan. Bahan B : Mixer putih telur dan cream of tar tar sampe mulai berbusa lalu tambahkan gula pasir bertahap 3 kali, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kaku. Tuang bahan B ke adonan bahan A bertahap 3 kali, aduk balik dengan spatula hingga semuanya tercampur, terakhir masukkan remahan oreo, aduk rata, tuang ke loyang chiffon, oven dengan suhu 180C sampai matang, kurang lebih 45 menit, tergantung oven masing2, jangan lupa tes tusuk. Setelah matang tangkupkan loyang sampai cakenya suhu ruang baru keluarkan dari loyang, potong-potong. - . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . KLIK BIO @resepmasakharian UNTUK INFO PAID PROMOTE . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #resep #shareresep #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepkue #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanindonesia #masakan #masakanrumahan #doyanmasak #belajarmasak #masakannusantara #videomasak #masaksendiri #fotomasak #hobimasak #masakanku #makananindonesia #makanankekinian #doyanmakan #makananpedas #kulinernusantara #kulinerenak #kulineraddict

Creative + Delicious.. ๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru FOLLOW di ๐Ÿ‘‰@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral . Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? ๐Ÿค— FOLLOW๐Ÿ‘: ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif . Cr : @arnaud_larher #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #chocolate

Ayam popcorn geprek By @ocha_chupid Bahan: 500gr ayam (daging + kulit) Air jeruk nipis + garam secukupnya (Lumuri ayam dng jeruk nipis dan sdikit garam,diamkan 10menit lalu bilas) Bumbu marinasi: 1sdm baceman bawang (ambil bawangnya aja) Garam & merica secukupnya Sejumput kaldu jamur (Aduk jadi satu diamkan 30-60menit/semalaman di dlm kulkas) Bahan pencelup: 6sdm tepung bumbu serbaguna + 2sdm tepung terigu + air secukupnya hingga membentuk adonan kental Bahan pelapis (aduk jadi satu): 2sachet kecil tepung bumbu serbaguna (ibuk pke saji**) 100gr tepung beras 50gr tepung tapioka Cara membuat: -marinasi ayam dengan bumbu hingga 30-60 menit/semalaman -masukkan ayam kedalam adonan pencelup -kemudian pindahkan ke dalam adonan pelapis sambil dicubit2 (kalau mau lebih tebal bisa diulang 2x prosesnya) -goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan -ayam siap disajikan Sambal bawang: 5siung bawang putih 12siung bawang merah 8buah cabe keriting 150gr cabe rawit Gula,garam & sejumput kaldu jamur Cara membuat: -goreng bawang putih,bawang merah,cabe keriting dan cabe rawit -ulek kasar lalu bumbui dengan gula,garam dan sejumput kaldu jamur -tumis kembali hingga matang dan tanak Penyajian: Letakkan ayam dalam cobek,beri sambal lalu penyet2/tekan dng ulekan sambil diaduk hingga rata #homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #doyan_baking #doyan_cooking #yukbelajarmasak #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepayam #ayamgoreng #ayampokpok #ayamkenthuky #ayamgorengtepung #resepayampokpok #chikenpokpok #ayampopcorn #resepayampopcorn #ayampopcorngeprek #resepayampopcorngeprek - #regrann

Follow @good.zofar_ ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ Waww webak heeee,martabak nya sobssssssssssssssssszxxs๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜š ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . Cr @video.masak Via @cicikuliner . . . Follow @good.zofar_ @good.zofar_ . . . . #goodzofar #zonalapar #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #dapurku #dapurmama #sukamasak #makanankekinian #makanan #makananenak #makanansehat #food #foodie #eat #cake #cookies #yummy

Puding susu lapis coklat kopi Source : @lyettajoe ( thx u so much resepnya ci ๐Ÿ˜˜) Puding susu : 2 bgks agar2 bening 200 gr gula pasir 1200 ml susu cair (Masak jadi satu hingga didih,sambil trus diaduk agar susu tdk pecah ) Puding coklat : 1 bgks agar2 ( aku pake swallow coklat) 120 gr gula pasir 30 gr coklat bubuk 600 ml susu cair ( Masak jadi satu hingga didih,aduk pake whisk supaya coklat bubuknya nggk ngegumpal) Puding kopi : 1 bgks agar2 bening 120 gr gula pasir 3 sdt kopi bubuk instant 600 ml susu cair ( Masak jadi satu hingga didih sisihkan) Penyelesaian 1.Siapkan loyang uk.20x20x5,perciki sedikit air 2.Tuang puding berselingan dgn urutan coklat,susu,kopi,susu,coklat,susu,dst,masing2 lapisan 150 ml 3.Lakukan hingga adonan habis Selamat Mencoba . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . KLIK BIO @resepmasakharian UNTUK INFO PAID PROMOTE . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #resep #shareresep #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepkue #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanindonesia #masakan #masakanrumahan #doyanmasak #belajarmasak #masakannusantara #videomasak #masaksendiri #fotomasak #hobimasak #masakanku #makananindonesia #makanankekinian #doyanmakan #makananpedas #kulinernusantara #kulinerenak #kulineraddict

Follow @good.zofar_ ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ Jajanan sorenya sobss๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜š Kue rangi ๐Ÿ˜‹ ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . Cr @video.masak Via @gedeinperut . . . Follow @good.zofar_ @good.zofar_ . . . . #goodzofar #zonalapar #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #dapurku #dapurmama #sukamasak #makanankekinian #makanan #makananenak #makanansehat #food #foodie #eat #cake #cookies #yummy

Follow @good.zofar_ ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ Waww mantul mie nya sobss๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜š ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . Cr @video.masak . . . Follow @good.zofar_ @good.zofar_ . . . . #goodzofar #zonalapar #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #dapurku #dapurmama #sukamasak #makanankekinian #makanan #makananenak #makanansehat #food #foodie #eat #cake #cookies #yummy

Fruits Pastry Cake @faraleyama Bahan A ; -100gr butter ( me : orchid) -160gr gula halus -50gr yogurt ( me 125gr elle & vire mix fruits) -3butir telur . Bahan B : -1sdt ekstak vanilla -1sdm jeruk orange parut kulit ( orenz zest ) . Bahan C ; -210gr tepung terigu ( me ; kunci ) -1sdt baking powder # ayak hingga rata # . Bahan Topping ; -buah iris tipis ( me ; plum, strawberry, murberry) . Cara Membuat ; 1. Campur gula, butter dan yogurt mixer hingga mengembang ( 5 sd 10menit) speed rendah, masukkan telur satu persatu, naikkan speed, ( pastikan telur sudah tercampur rata, sebelum masuk telur berikutnya ) 2. Turunkan speed masukkan vanilla dan kulit orange, mixer rata 3. Masukkan tepung dan baking powder yg sudah di ayak, sedikit demi sedikit, mixer rata dengan speed rendah, matikan 4. Aduk balik dengan spatulla, tuang di loyang ( me : tulban D18) hentakan loyang, tata potongan buah, oven suhu 160 sd 170 selama 1jam api atas bawah . Agar potongan buah tidak tenggelam -iris tipis buah, pastikan buah tidak basah ( lap dengan tissue ) . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . KLIK BIO @resepmasakharian UNTUK INFO PAID PROMOTE . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW kami yaa.... . ๐Ÿ‘‰ @resepmasakharian ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #resep #shareresep #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepkue #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanindonesia #masakan #masakanrumahan #doyanmasak #belajarmasak #masakannusantara #videomasak #masaksendiri #fotomasak #hobimasak #masakanku #makananindonesia #makanankekinian #doyanmakan

Legakan hidung yang mampat karena flu dengan sayur lodeh pedas! Makanan pedas seperti sayur lodeh dapat melegakan hidung yang buntu. Untuk lodeh yang sedap dan menggiurkan, yuk buat dengan Bumbu Bamboe! #bumbujadi #bumbuindonesia #bumbudapur #bumbuinsta

#Repost @resep_mamah_muda(@repost_via_instant)Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— GLUTEN FREE STEAM BROWNIES CAKE Oleh @vitakwee Bahan A 5 butir kuning telur 4 butir putih telur 130 grm gula pasir 1 sdt sp sejumput garam dan vanili bubuk/ extrak Bahan B 60 grm tepung beras Aroma manis 25 grm tepung ketan Aroma manis 20 grm coklat bubuk 25 grm susu bubuk fullcream 1/2 sdt baking powder (saya skip) Bahan C 120 grm butter 100 grm Dark coklat batangan === > Campur coklat dan butter, tim sampai meleleh. biarkan dingin tambahkan 1 sdm pasta coklat golden brown Bahan D 50 grm Chococip cara membuat : Kocok Bahan A sampai mengembang kental berjejak. Masukan bahan B yang sudah diayak terlebih dahulu, dengan mikser speed rendah bisa juga pakai spatula aduk rata. Masukan Bahan C aduk rata. Tuang kedalam loyang 18cm yg sudah dioles minyak sayur dan alasi kertas roti. hentakan cake sebelum dikukus tujuan mengeluarkan gelembung udara. beri bahan D cococip tabur menyebar ke cake, aduk asal ketutup aja cococip sama adonan. kukus dengan api sedang selama 35 menit/ sampai matang. selamat mencoba ๐Ÿ˜Š Thanks @tepungaromanis.id ๐Ÿ’š๐Ÿ’› Follow ๐Ÿ‘‰ @berbagiresepenak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š #resepmasakan #resepkue #reseplezat sak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #masakansederhana #resepmasakanrumahan #menurumahan #resepmasakanindonesia #marimasak #shareresep #masakannusantara #jakartafoodlover #jakartamaknyus #resepkuecubit #wisatakulinermedan #fotomasak #berbagiresep #yukbelajarmasak #jakartakuliner #kulinerjabodetabek #kulinersulawesi #jakartaculinary

CHICKEN SALTED EGG 400 gr paha ayam fillet, potong 1 bungkus sedang tepung bumbu siap pakai 100 ml susu + 1 sdm air jeruk nipis, aduk, diamkan 15 Bahan saus: 5 butir kuning telor asin 150-200 ml susu 20 lembar daun kari 2 biji cabe keriting, potong2 2 sdm mentega 3 bawang putih, cincang Garam/kaldu bubuk, Merica Cara 1.Potong-potong ayam, taburi garam dan lada, diamkan kurleb 15 menit 2.Campurkan ayam dgn buttermilk (susu jeruk nipis tadi) , diamkan 15 3.Siapkan tepung di dalam wadah. Tambahkan sedikit tepung ke campuran buttermilk dan ayam 4. Ayam masukkan ke dalam tepung, cubit2 kecil, lalu digoreng dalam minyak panas, api sedang hingga matang. Angkat dan sisihkan Saus Telur Asin 1. Lumatkan telur asin, tambahkan sedikit susu 2. Panaskan mentega dalam wajan, masukkan bawang putih, cabe, dan daun kari, tumis sebentar hingga harum 3. Masukkan kuning telor asin, tambahkan susu 4. Tambahkan garam/kaldu bubuk dan merica sesuai selera. Angkat. Siram di atas ayam goreng tepung โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk lihat video lainnya jangan lupa follow : @resepnyonya @resepnyanyonya @godaandiet_ @nyonyabaking Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ“ท by @anitajoyo #bikinbekalyuk #bekalhomemade #gengbekel #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalbento #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #sukapedas #doyancooking #pesonakuliners #resepkeluarga

โค๏ธ๐Ÿฐ๐Ÿฐ . PUDING LUMUT kreatif @juwitacc Itu lohh mak, puding jaman now yang sedang hits ๐Ÿ˜ Buatin untuk keluarga setelah makan siang mak...Pasti mereka bangga punya mamak yang kreatif ๐Ÿ‘ Yukkk...Cusss, kita siapin bahannya yah, ntar 1 jam lagi, Laukpauk akan share video nya BAHAN LAPISAN PUDING LUMUT Agar-agar 1 bks Santan 125 ml Gula pasir 150 gr Air 550 ml Jus pandan (pandan campur dgn daun suji) 100 ml Telur (kocok lepas 1,5 btr/ 2 btr) Garam sejumput Vanili sejumput CARA MEMBUATNYA 1. Campur semua bahan menjadi satu, kemudian saring 2. Masak dgn api sedang sambil diaduk dgn whisk hingga mendidih (aduknya pelan saja, jangan pakai tenaga dalam)๐Ÿ˜€ supaya lumutnya tidak hancur, biarkan mendidih sebentar dgn api kecil, nanti akan terbentuk lumut dgn sendirinya 3. Biarkan hampir beku, masak lapisan butter BAHAN LAPISAN BUTTER COFFEE: Bahan A Kuning telur 3 btr Butter (cairkan) 100 gr Essence vanila 1 st Susu kaleng kental manis 1/2 kaleng ADUK SEMUA BAHAN DGN WHISK HINGGA RATA, SISIHKAN Bahan B Agar-agar 1 bks Gula pasir 4 sm (saya 2 sm, krn kopi sachet sdh ada manisnya) Air 550 ml Bubuk coffee 3 in one (sy luwak white coffee) 1,5 sachet CARANYA: 1. Masak semua bahan B hingga meletup, matikan api 2. Ambil separuh bagian agar, tuang ke bahan A, aduk cepat pakai whisk, masukkan lg ke sisa Agar B, aduk sampai mendidih, lalu tuang perlahan keatas pudding lumut tadi 3. Biarkan suhu ruang, simpan dalam kulkas 4. Pudding siap dinikmati Noted: ๐Ÿ‘‰ INI ASLI PANDAN DAN DAUN SUJI TANPA PASTA PANDAN ATAUPUN PEWARNA ๐Ÿ‘‰ SEPERTI DIVIDEO ATAS STLH MENDIDIH JGN TERLALU DIADUK, BIARKAN MENDIDIH SEBENTAR SUPAYA TERBENTUK LUMUT DGN SENDIRINYA, BARU ADUK PERLAHAN LAGI Yukk...kita mainkan mak! Pasti bisaaaa ๐Ÿ‘ Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat! #pudingenak #pudingcoklat #pudingultah #pudingsedot #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda ๐Ÿ˜Š.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...

CIRI-CIRI PENYAKIT KANKER RAHIM Penyakit yang hanya menyerang wanita ini, memang tidak bisa dilihat ciri-cirinya apabila masih dalam tahap stadium satu. Ciri-ciri penyakit kanker rahim baru akan jelas terlihat ketika sudah naik tingkat menjadi stadium dua. Pada tahap ini, ciri-ciri yang banyak ditemui pada pasien yang terjangkit kanker rahim ialah, siklus menstruasi yang tidak berjalan dengan normal. Pada umumnya, siklus menstruasi yang normal berlangsung selama 7 โ€“ 10 hari dan itupun dengan jumlah bulir darah yang normal. Ciri yang lainnya ialah area kewanitaan sering mengeluarkan darah meski tidak sedang menstruasi, sering timbul rasa sakit pada bagian perut atau panggul, atau juga rasa sakit yang dikeluhkan ketika sedang bersama pasangan. GEJALA PENYAKIT KANKER RAHIM Dan biasanya setelah ciri-ciri tersebut muncul, maka akan muncul pula gejala-gejala seperti keluarnya darah ketika berhubungan badan, dan juga rasa sakit yang luar biasa. Hal ini dikarenakan area pria menyentuh bagian rahim yang ditumbuhi kanker. Dan gejala penyakit kanker rahim yang lainnya ialah keluarnya cairan berwarna bening dengan aroma yang tidak sedap. Cairan tersebut seperti keputihan namun, bukan keputihan. Cairan tersebut lebih tepatnya disebut cairan nanah yang keluar melalui mulut area kewanitaan. Apabila penderita sudah lanjut usia atau 40 tahun keatas, selain gejala diatas biasanya disertai dengan anemia ataupun penurunan berat badan yang sangat drastis. Untuk mengatasi nya bisa ke kami Info konsultasi gratis !!! silahkan hubungi: ๐Ÿ‘‰WA: +6285850706077

Crabs with Sour Sweet Sauce Recipe (Resep Kepiting Saos Asam Manis). Slide ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ Ready to watch on my youtube channel. Link on bio. Dont forget to Like, comment, share, and subscribe. With love, Mamah Lemon ๐Ÿ‹๐Ÿ‹๐Ÿ‹ ๐Ÿ‹ ๐Ÿ‹ ๐Ÿ‹ ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐ŸฐRECIPE๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ Ingredients : 1 kg crabs, 5 garlic chopped, 9 tbsp tomato ketchup, 2 tbsp hot ketchup, 1 tbsp oyster sauce, 1/2 tsp corn starch, 100 cc water ๐Ÿฐ ๐Ÿฐ ๐Ÿฐ #mamahlemon #dapurabal2 #happycooking #youtube #youtuber #youtuberindonesia #instafood #foodporn #masakanindonesia #masakanorangindonesia #resepmasakanindonesia #kepitingasammanis #resepkepitingsauspadang #foody #foodlovers #mukbang #indonesianfood #indonesianfoods #indonesianfoodlover #likeforlikes #like4likes #foodrecipe #traditionalfood #masakantradisional

Kreatif mantul... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿค— Mau dapat up date video terbaru? ๐Ÿ‘† klik tombol biru FOLLOW di ๐Ÿ‘‰@foodteras . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . (credit / remove) DM me . #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #foodteras #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #sarapan #bubur #gorengan #sotoayam #maknyus #hobbymakan #menusederhana #masakanmama #lontong #makanmalam #bakwan #kulinermalam #lauk #foodie . Cr : @top_4play

KOLAK UBI GULA PUTIH๐Ÿ–ค . jangan lupa di follow ya @adindahwytnskitchen donโ€™t forget follow this account ๐Ÿ˜Š haturnuhuuuunn ๐Ÿ™๐Ÿป . bahan yang digunakan: 1. ubi (boleh ubi kuning, ubi orange atau ubi ungu) 2. tepung tapioka 3. gula putih 4. garam 5. daun pandan 6. telur ayam kampung 7. santan (aku pakai santan kemasan, lebih enak santan fresh) 8. tepung maizena . cara membuatnya: 1. kukus ubi yg sudah di kupas dan di cuci, setelah itu dilumatkan dengan garpu. 2. pisahkan ubi sesuai warna, kalau hanya 1 jenis ubi yang dipakai dicampur dlm 1wadah saja. 3. lalu masukkan telur, garam, dan tepung tapioka aduk sampai menjadi adonan yg bs di pulung (dibulat-bulatkan) 4. masak air hingga mendidih, lalu masukkan ubi yg sudah dibulatkan sedikit-sedikit (sampai adonan ubi habis) angkat ubi jika sudah naik keatas air. 5. masak air secukupnya, jika sudah mendidih masukkan daun pandan & gula putih (boleh gula merah/gula jawa ya bebas) 6. masukkan kembali bulatan ubi jika air sdh mendidih, stelah itu langsung masukkan santan (jangan lupa di aduk terus agar santan tdk pecah, aduk dgn api sedang) 7. siapkan larutan air maizena, lalu campurkan agar kuah mengental, jangan lupa matikan api setelah diaduk-aduk. . #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepsimple #masakansederhana #masakanrumahan #masakanindonesia #madebydnd #bumbunusantara #rempahindonesia #simplecooking #healthyfood #cookingforhusband #happycooking #homemade #foodpics #foodpic #foodporn #foodphotography #foodbeast #kolakubi #kolakbijisalak #coconutmilk #sweetpotato #vegetarianrecipes #vegetarian #vegetarianfood

ini resep yang mauu aku cobaa hari ini.. Ayam betutu Bali @novita._.sari ใ…ค Bahan: 2 ekor ayam kampung (belah tengahnya jgn sampe putus) Air secukupnya ใ…ค Bumbu halus: 1sendok mkn ketumbar 4btr kemiri 1 ruas kunyit 15 cabe rawit 1 sndk teh terasi Garam,gula secukupnya ใ…ค Bumbu yg dirajang: 250gram bwng merah 9 siung bwng pth 3 jempol lengkuas 5 jempol kencur 1 ruas kunyit 3 jempol jahe 20buah cabe rawit 5 btng serai ใ…ค Cara memasak: 1.tumis bumbu halus dan bumbu yg dirajang smp wangi dan matang 2.masukan ayam yg sudah dibersihkan aduk" rata.beri garam dan gula secukupnya 3.tambahkan air sampai menutupi ayam ungkep dngn api kecil sampai ayam bener" empuk dan bumbu meresap,saya td 160mnt.tes rasa dan angkat siap disajikan . Nb:kuah jngn smp kering krn lbh enak ada Kuahnya โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . . . . . . . . . #resepayambetutu #ayambetutu #resepayam #shareresep #resepmasakanindonesia #reseprumahan #masakanindonesia #ayambetutubali #chickenbetutu #masakanrumah #resepmasak #resepyummy #ayamkampung #dapurresep #resepayambali #resepdapurku #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepbetutu #resepdapur #ayam #resepenak

Sate kere BAHAN: 500 g tempe gembus 3 sdm minyak untuk menumis 2 cm lengkuas, memarkan 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 2 lembar daun salam 1 sdm air asam jawa 500 ml air kelapa muda 100 g gula merah, sisir halus Tusukan sate Lontong Bumbu Kacang Bawang goreng Kecap manis . Bumbu bacem: 7 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt ketumbar, sangrai 4 buah kemiri 1/2 sdt merica utuh, sangrai Garam . Cara Membuat: 1. Potong tempe berbentuk persegi. 2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. 3. Masukkan lengkuas, serai dan daun salam. Aduk hingga layu. 4. Tuang air kelapa muda, tempe gembus dan gula merah. Masak hingga air sedikit. 5. Beri air asam jawa. Masak hingga air kelapa habis. Angkat dan dinginkan. 6. Ambil tusuk sate, tusuk 3-4 potong tempe gembus. 7. Panggang sate selama 2 menit sambil dibolak balik hingga tempe mengering. Angkat. 8. Sajikan Sate Kere Solo dengan lontong, siraman bumbu kacang, kecap manis dan taburan bawang goreng. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk lihat video lainnya jangan lupa follow : @resepnyonya @resepnyanyonya @godaandiet_ @nyonyabaking Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ“ฝ @masaktv #resepsate #sate #berbagiresep #satay #satepadang #satetahu #sateayam #resepyummy #resepsatetaichan #resepmasakanindonesia #homecooking #reseprumahan #olahandaging #satedaging #satetempe #doyanmasak #anekasate #reseptempe #tempehsatay

#Repost @masak.kreatif(@repost_via_instant)Siapa yg doyan jajanan iniii... ???โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ๐ŸคฉโœŒ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru FOLLOW di ๐Ÿ‘‰@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral ๐Ÿ‘‰ : @masak.viral . Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? ๐Ÿค— FOLLOW๐Ÿ‘: ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif ๐Ÿ‘‰ : @2menit.kreatif . Cr : @helloamazingfood #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #keranghijau

Variasi olahan cumi yg mantap ๐Ÿ˜‹ . . . Credit to@panofnunoo - เธซเธกเธถเธเธœเธฑเธ”เน„เธ‚เนˆเน€เธ„เน‡เธก Stir-fried squid with salted egg yolk โ€ข เน„เธ”เน‰เน„เธ‚เนˆเนเธ”เธ‡เน€เธ„เน‡เธกเธกเธฒเน„เธงเน‰เธเธดเธ™เธเธฑเธšเธšเธฑเธงเธฅเธญเธข เน€เธฅเธขเนเธšเนˆเธ‡เธกเธฒเธœเธฑเธ”เธเธฑเธšเธ›เธฅเธฒเธซเธกเธถเธเธ”เน‰เธงเธขเธ„เนˆเธฐ เธˆเธฐเธšเธตเน‰เนƒเธซเน‰เน„เธ‚เนˆเธฅเธฐเน€เธญเธตเธขเธ”เธเน‡เน„เธ”เน‰เธ™เธฐเธ„เธฐ เนเธ•เนˆเธ–เน‰เธฒเธขเธฑเธ‡เน€เธ›เน‡เธ™เธเน‰เธญเธ™เน†เน€เธฅเน‡เธ เธžเธญเธ•เธฑเธเน€เธ‚เน‰เธฒเธ›เธฒเธ เน€เธ„เธตเน‰เธขเธงเธ”เน‰เธงเธขเธเธฑเธ™เนเธฅเน‰เธงเธญเธฃเนˆเธญเธขเธกเธฒเธเน€เธฅเธขเธ„เนˆเธฐ โ€ข . . . Jangan lupa follow kami di @kuyyukmakan . . . #seafood #squid #cumicumi #resep #makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #jadul #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #kulinernusantara #bali #makanananindonesia #masakannusantara #tempodulu #tastemadeindonesia #masakanindonesia

#Repost @reseprotiindonesia โ€ข โ€ข โ€ข Puding Dodol Coklat . Kue ini khas Sambas. Rasanya legittt banget dan nyoklat abis. Thanks buat mbak santi yang ngajarin ๐Ÿ˜ . Bahan : 5 bungkus agarยฒ cokelat 1 kaleng susu kental manis coklat 1 bungkus coklat bubuk kualitas bagus (ongseng diwajan dengan api kecil sampai wangi) 10 gelas santan kental ( saya pakai 1 1/2kg kelapa parut langsung peras ditempat kelapa) 400 grm gula pasir / sesuai selera. Sedikit garam . Cara membuat : Campur semua bahan, aduk rata, saring. Masak dengan api sedang sampai mendidih, dan terus diaduk ya biar santan tidak pecah, masak sampai menyusut dan mengental (saia sekitar 40 menit) tuang kedalam loyang uk. 20cm Dinginkan. Potongยฒ sesuai selera. Ingat ya moms terus diaduk sampai selesai ๐Ÿ˜ Selamat mencoba๐Ÿ˜Š . . #resepkokirumahan #kumpulanresepmasak #berbagiresep #resepkuecubit #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku #resepminuman #reseprumahan #resep #resepcake #resepmasakannusantara #anekaresep

Cheese Powder Family. Keju bubuk pilihan keluarga! . Penasaran? Order yuk kak ๐Ÿ˜Š . ๐Ÿ“ฒ Tanya-tanya dulu boleeh lhooo, langsung klik di bio ya๐Ÿ˜Š . . #kejupalembang . . . #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #piknik #tayo #kreatif #masakan #jualkeju #keju #kejububuk #ag_asinan #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #makanan #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #kejuyogyakarta #kulinersurabaya #kejumalang

Cheese Powder Family. Keju bubuk pilihan keluarga! . Penasaran? Order yuk kak ๐Ÿ˜Š . ๐Ÿ“ฒ Tanya-tanya dulu boleeh lhooo, langsung klik di bio ya๐Ÿ˜Š . . #kejupalembang . . . #piknik #tayo #kreatif #masakan #jualkeju #keju #kejububuk #ag_asinan #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #kejuyogyakarta #kulinersurabaya #kejubalikpapan

Cheese Powder Family. Keju bubuk pilihan keluarga! . Penasaran? Order yuk kak ๐Ÿ˜Š . ๐Ÿ“ฒ Tanya-tanya dulu boleeh lhooo, langsung klik di bio ya๐Ÿ˜Š . . #kejupalembang . . . #jualkeju #keju #kejububuk #ag_asinan #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #piknik #tayo #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #kejuyogyakarta #kulinermalangraya #kejumalang

ini apaan ya guys, ada yang tahu ? ๐Ÿ“ท Credits @cantinhodoceuberlandia . . . Share Tag Sahabatmu Yang Demen Kulineran follow @kulinermania.me follow @kulinermania.me follow @kulinermania.me -------------------------------------------------- jasa titip oleh oleh bandung @jastipyummy . . . . #masakansimple #resepmasakanrumahan #masakanjawa #resepmasakanindonesia #masakantradisional #masakanbanjar #masakanjawatimur #masakanenak #masakanminang #masakansehat #masakanjepang #resepmasakanfavorit #masakanrumahanenak #masakanaceh #masakanmalaysia #masakanseharihari

@Regran_ed from @dapur_inyongg - @monsterpipi_bund - MIE GENDENG : 1. Bahan : . 3bkus mie goreng instant ( me : indomie goreng ) . 1sdm saus tomat/cabe . Bombay secukupnya . 8butir bakso ( goreng ) . 1bonggol pokchoy . 1/4sdt saus raja rasa . Bumbu halus : . 3siung bamer . 1siung baput . 13bji cabe rawit ----- goreng hingga matang, haluskan ----- . . 2. HTC : . . Rebus air hingga mendidih . Masukkan mie dan pokchoy . Masak hingga matang . Siapkan bumbu mie, saus tomat/cabe, bumbu halus, saus raja rasa . Angkat mie aduk rata . Sajikan dg bakso goreng, bombay, dan mentimun . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Jangan lupa FOLLOW kami yaa.... ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #resep #shareresep #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepkue #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanindonesia #masakan #masakanrumahan #doyanmasak #belajarmasak #masakannusantara #videomasak #masaksendiri #fotomasak #hobimasak #masakanku #makananindonesia #makanankekinian #doyanmakan #makananpedas #kulinernusantara #kulinerenak #kulineraddict

@Regran_ed from @dapur_inyongg - KARI AYAM KEMBANG KOL by. @arindazikri Bahan: - ยฝ ekor ayam dipotong2 - 1 buah kembang kol dipotong2 besar - 1 buah jeruk nipis, ambil airnya - 800 ml santan dari ยฝ butir kelapa - 2 lembar daun salam - 1 batang sereh, digeprek - 3 ruas lengkuaa digeprek - ยฝ sdm gula merah disisir - minyak goreng secukupnya - 1 sdm bumbu kari bubuk . bumbu halus: - 7 siung bawang putih - 5 buah bawang merah - 10 buah cabe merah keriting - 3 buah kemiri disangrai - 1 sdt ketumbar disangrai - 2 ruas kunyit - garam secukupnya . Caram membuat: - cuci bersih ayam, beri air jeruk nipis, diamkan selama 20-30 menit, cuci kembali - panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan sereh, daun salam. tumis sampai wangi. masukkan ayam aduk sampai rata, tambahkan bumbu kari bubuk, ungkep sebentar. - tambahkan santan, masak sampai mendidih dan agak kental. tambahkan gula merah - masukkan kembang kol, masak sampai kembang kol empuk dan bumbu meresap. - koreksi rasa, angkat dan sajikan . Thx dear . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿˆ๐ŸŒฝ๐Ÿ ๐ŸŒฐ๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿค๐Ÿณ . Mau resep kamu kami repost??? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #resep #shareresep #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepkue #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanindonesia #masakan #masakanrumahan #doyanmasak #belajarmasak #masakannusantara #videomasak #masaksendiri #fotomasak #hobimasak #masakanku #makananindonesia #makanankekinian #doyanmakan #makananpedas #kulinernusantara #kulinerenak #kulineraddict

@Regran_ed from @dapur_inyongg - @hanhanny - CILOK ISI TELUR PUYUH . BAHAN : 100 gr tepung sagu/tapioka 100 gr tepung terigu Telur puyuh yang sudah direbus secukupnya. 1 sdm munjung ebi yg sudah disangrai dan dihaluskan 200 ml atau Secukupnya air panas mendidih 2 siung bawang putih yang dihaluskan 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt gulapasir Garam Secukupnya Kaldu bubuk Secukupnya 1 batang daun bawang iris2 kecil . CARA MEMBUAT : 1.Siapkan Air Secukupnya +1 sdm minyak goreng didalam Panci untuk merebus cilok. 2.Dalam Wadah Campur tepungTerigu,bawang putih halus,ebi,merica,daun bawang,gula garam dan kaldu bubuk lalu tuangi air panas secukupnya dulu,sampai adonan tercampur rata dan basah,baru berikutnya tepung tapioka,aduk rata dan jangan diuleni terlalu kuat,biar nanti ciloknya ngga alot dan kenyal banget,sampai adonan bisa dibentuk. 3.ambil secukupnya adonan,isi telur puyuh rebus,bulatkan ( baluri telapak tangan dengan tepung agar mudah dan tidak lengket saat membulatkan) 4.Masukan kedalam air mendidih,tunggu hingga mengapung pertanda cilok sudah matang dan bisa diangkat. Sajikan Cilok dengan Sambel Kacang Atau Saos Sambel Selera masing2 ๐Ÿ‘Œ . SAMBEL KACANG . BAHAN : 150 gr kacang tanah yg sudah digoreng 1 sdm bawangputih goreng 1 sdm bawang merah goreng 7 buah Cabe Rawit (pedas sesuai selera) 2 buah cabe Merah Merah Besar 3 lembar daun jeruk Air Secukupnya . . Tambahkan : Garam Secukupnya 50 gr Gula merah Sedikit gulapasir kaldu bubuk secukupnya. Minyak Goreng Secukupnya. . CARA MEMBUAT : Blender Semua Bahan kecuali daun jeruk dengan Dicampur Air sampai halus,kemudian goreng dan beri minyak secukupnya,tambahkan gula garam dan kaldu bubuk,aduk rata cek rasa,masak sampai sambel kacang mengental dan berminyak ( kekentalan sesuai selera). . Yummy ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #resep #shareresep #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepkue #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanindonesia #masaka

Blueberry cake BAHAN: 90 gr campuran beri (raspberry, blackberry, blueberry) 3 butir telur 85 gr tepung, diayak 85 gr mentega, dilelehkan 43 gr gula (untuk kuning telur) 2 1/2 sdm gula pasir (untuk putih telur) 200 ml susu, dihangatkan sejumput garam 3 tetes esens vanili . CARA MEMBUAT: 1. Pisahkan telur. 2. Campurkan kuning telur dengan gula dan aduk sampai putih dan kental. Campur dengan mentega cair. Ayak tepung dan aduk. Tambahkan susu dan minyak vanili. Aduk rata. 3. Campurkan putih telur dengan garam dan aduk sampai berbusa. Tambahkan 1 1/4 sdm gula pasir dan aduk selama beberapa menit. Tambahkan lagi 1 1/4 sdm gula pasir dan aduk sampai permukaan mengeras.(Meringue) 4. Perlahan lipat dalam meringue dengan campuran kuning telur. Tuang ke dalam panci kue yang dilapisi dengan kertas roti. Lengkapi dengan campuran beri dan panggang selama 50 menit pada 140ยฐC. Keluarkan dan biarkan dingin. Masukkan kedalam lemari es sebelum disajikan. . #resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #resepindonesia #resepsedap #reseproemahan #resepmakanannusantara #idemasak #ayomakan #reseplezat #resepayam #videomakanan #shareresep #videomasakan #resepmakanansederhana

Roti Gepeng โ˜บ == Dulu tu mindol suka beli roti gepeng, dan suka bawa roti gepeng buat bekal sekolah ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† == Bentuk rotinya mungil, imut-imut, dan kecil ๐Ÿ˜… kayanya kalo satu aja gak cukup ya endolovers ๐Ÿ˜† == Cara makan roti gepeng itu sebelum dibuka bugkusnya, harus digepeng-gepengin dulu tu roti ๐Ÿ˜‚ baru dah di makan (itu cara mindol biasanya sih). Varian rasanya selain rasa coklat, ada kacang ijo, dan keju. Roti gepeng ini bisa kamu dapetin dengan harga Rp 1.000 โ˜บ == Kalian pernah makan roti gepeng juga gak ? . . Jangan lupa follow @makaanendol @makaanendol . . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan #sarapanpagi #sarapan

Anda ingin mulai belajar memasak semur atau gulai? Ingatlah untuk memotong daging yang digunakan melawan seratnya; kalau tidak, daging dijamin pasti jadi keras. Selamat memasak, jangan lupa untuk membumbui dengan Bumbu Bamboe! #bumbujadi #bumbuindonesia #bumbudapur #bumbuinstan

Cuaca tak menentu membawa gejala flu? Di tengah musim hujan, yuk siapkan sop ayam yang menghangatkan keluarga dengan Bumbu Bamboe! #bumbujadi #bumbuindonesia #bumbudapur #bumbuinstan

Mari mulai minggu ini dengan memasak untuk keluarga. Tak usah takut repotnya memilah bahan dan rempah-rempah, karena pelopor bumbu Instan nusantara Bumbu Bamboe siap membantu Anda menyiapkan masakan hari ini. #bumbujadi #bumbuindonesia #bumbudapur #bumbuinstan

Bumbu Bamboe merupakan pilihan tepat bagi Anda dengan gaya hidup dinamis dan modern, serta tetap ingin menyajikan masakan rumahan dengan cita rasa autentik bagi keluarga, tanpa repotnya menyiapkan berbagai jenis bahan dan rempah-rempah.

Bumbu Bamboe membawa cita rasa autentik Asia ke dalam dapur Anda; dari Rendang dan Mie Goreng khas nusantara, hingga Tom Yum dan Teriyaki Sauce dari Thailand dan Jepang.

Bumbu Bamboe memberikan berbagai varian cita rasa Indonesia dan Asia, dalam bentuk bumbu rumahan dan bumbu kualitas ekspor. Baik memasak bagi keluarga atau oleh-oleh untuk kerabat di luar Indonesia, Anda tak perlu lagi ragu memilih Bumbu Bamboe.

Selama bertahun-tahun, kami telah membangun citra merek yang kuat dan mengembangkan kepercayaan pada pelanggan kami. Bumbu Bamboe dapat ditemukan di berbagai penjuru Indonesia dan negara-negara tetangganya.

Bumbu Bamboe tak hanya membawa kepraktisan ke dalam dapur Anda, namun juga menaikkan cita rasa masakan rumahan untuk menambah kehangatan keluarga.

Dari rempah-rempah segar dan alami, Bumbu Bamboe diproses di pabrik dengan sertifikasi ISO 22000:2005 & SFSI untuk menghasilkan bumbu dengan kualitas terbaik bagi Anda.

Kami percaya pada kepuasan pelanggan. Dengan terus menyediakan bumbu alami dengan kualitas terbaik, kami berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan pasar nasional dan internasional.

Bumbu Bamboe dibuat dari bahan-bahan alami tanpa penggunaan ekstrak, essence, atau pewarna buatan, sehingga turut berkontribusi untuk kesehatan masyarakat Indonesia.

Didirikan di Surabaya sejak tahun 1968, PT Bamboe Indonesia mulanya diciptakan untuk membantu ibu rumah tangga menyiapkan hidangan tradisional Indonesia yang lezat.

Follow us social media accounts


This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All InstagramTM logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.