#sayurasem hashtag via instagram | #sayurasem images

#sayurasem | See the top and most browsed pictures and videos about the #sayurasem

Kembali ke kotaku Ayam Goreng President Favourite #doyanmakan #ayamgoreng #udanggoreng #cumigoreng #ususgoreng #sayurasem #petetidaklupa

Nah, ini yang namanya Istiqomah. . . Eits bukan makanan nya bernama #istiqomah tapi #diet nya yang Istiqomah. . . Hari hujan tetep sesuai #mealplan #gaknekonekoπŸ˜„ . #segerbanget keliatannya #sayurasem #nasimerah #pakecabe #tambah #terasi #begh #ajieb

Menu Of The Day Sayur asem Pepes ikan mas Sambal dabu2 Segitu aja deh biar gak repot, kebetulan krucil2 doyan sama sayur asem, plus ikan pepesnya sengaja bikin gak pedes supaya krucil bisa makan juga...😁 #kreasiku #dapurhijauku #sayurasem #pepesikanmas #instafood #instagram #instadaily #instapict #likeforlike #likeforfollow

Udah nyiapin menu makan malam..?? Solo ujan seharian guys...so paling pas yaa bikin menu2 yg pedes2 & panas...🀀 nih aku bikin sambel tomat trasi..teri asin goreng..cimongkak (pokak) goreng plus ayam goreng jugaa..sebagai pelengkap ada sayur asemnyahh...widiww....πŸ€€πŸ‘Œ #sambel #sambelteri #sayurasem #masakansendirilebihenak #masakanindonesiaasli #masakanjawa #ayobelajarmasak #menumakanmalamhariini

Menu hari ini.... #sayurasem #terikacang #ikanmujair #tempegoreng #sambelgorengterasi

Alhamdulillah seneng bgd kalo pelanggan suka sama masakan disini. Pelanggan kenyang kamipun senang 😊 Buat para penggemar ikan wajib banget niy makan disini Dan buat yg ga suka ikan pun wajib bgd nyoba karna ikan2 disini enak banget loh guys ga bau lumpur sm sekali semuanya enak renyah gurih mantaps pokonya hanya di warung nasi ceu emi #masakankhassunda #warungnasiceuemi #masakansundaenak #masakansundacinere #masakanterenakjawabarat #ikanmasgorengkriuk #ikanguramekriuk #sambeldadak #sayurasem #ayamkampungenak #tumisgenjer #tumiskangkung #oncom #karedok #sambelmangga #empalgepuk #ikanpecak

Ini makanan kesukaan mimin 🀀 Km makan siang apa hari ini? 😊 #sayurasem #sayurasemsunda #makansiang #makansiangku #makansayur #makananindonesia #makanansunda #makanmakan #asyachashop

Sudah makan siang belum, cobain nih @ayamgorengibuhaji dijamin halal πŸ˜…. euenakntenak jian ciamaik. πŸ‘ŒπŸ½πŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½. . #kulinerisa #kuliner #ayamgoreng #sayurasem #jatinegara #jakarta Hayo siapa warung atau tempat makan yg mau saya kunjungin dan ulas πŸ˜‹πŸ‘ŒπŸ½ #salamkuliner

Beuhhh,,, Terakhir bikin sayur asem 6 bulan lalu kali 😁 *timbangan dipastikan naeek #sayurasem #makanyuk #masakanbetawi #menusunda #indonesiabanget #masakanrumahan

Rayuanmu masih bisa ku tepis. Tapi godaan ini terlalu berat untuk ditolak.. Mari makan siang. #lunch #makan siang #monday #tumiskerang #sayurasem #tempebacem #tahubacem #milyuner #food #food #photo #photoshoot #foodphotography #javanesefood #likeforlikes #likeforfollow #followforfollow #instafood #yuhendra

Sayur Asem & Sambal Tempe . . kesana kemari cobain aneka menu kekinian, toh akhirnya pulang juga ke menu ini . . #homemadecooking #homemade #sayurasem #sambaltempe #makansiang #menurumahan #menukampung #bikinsendiri #tempegoreng #gorengtempe #sambalterasi #makandirumah #masakanrumahan #masakanrumah #masakanemak

Pesanan dewi,elly,vina #rendangdaging #baladokentang #sayurasem

Makan dulu gaeess...πŸ˜„πŸ˜„ #lunch #instalike #instapic #like #makansiang #sayurasem #instafood #food

Inspirasi menu makan siang yg menggugah selera makan πŸ˜€πŸ˜€ #sayurasem #ikankembunggoreng #tempegorengtepung #sambalbawang #inspirasimasakan #menumakansiang #reseprumahan #homemade

UPDATE HARGA SENIN 21 JANUARI 2019 Yukk raih πŸ’°gratis 🚚ongkir pembelian diatas 3 kg Daerah wilayah cipanas .. #ayampotong #ayambakar #restorancipanas #alamsunda #alamsundacianjur #pasarcipanasbasementblokb #hitskekinian #igo #sayurasem #ayambakarmadu #ayammadu #satemaranggi

Selamat Tahun Baru dan Salam Sukses Selalu di Tahun 2019 . Frozen Fresh Food Bandeng Pepes Uenak , mantab dan cantik , bisa di makan 2 orang dirumah dan Hadir di Surabaya , kq Jauh ke Gresik selalu macetπŸ˜‹πŸ˜› Dari Catering Bu Mimin . Macet dan Hujan , makan di rumah aja dgn Fresh Frozen food Bandeng Pepes - tanpa bahan pengawet loh dan - 5 menit siap Makan , uenak - tdk berminyak - nggak usah biaya - biaya cari2 makan Siang / Malem Dari Catering Bu Mimin Total Solusi Konsumsi Acara Catering Bu Mimin , ahlinya Kuliner Masakan khas tradisional Indonesia di Surabaya . Available in Go-Jek πŸ’ OPEN AGENT & RESELLER FRESH FROZEN FOOD . Tanpa bahan pengawet Loh ...... βœ… available on go-food , Shopee, blibli.com, Bukalapak, dan Tokopedia . Fresh frozen food Catering Bu Mimin Surabaya Ayo pesan sekarang ❄ Opor Ayam ❄ Soup Merah ❄ Soto Ayam Lamongan ❄ Rawon Daging ❄ Kekian ❄ Ayam Betutu Gilimanuk ❄ Ayam Bakar ❄ Ayam Goreng ❄ Ayam Bakar Bumbu Rujak ❄ Gulai Ayam ❄ Semur Ayam ❄ Bandeng Pepes ❄ Lodeh Tewel ❄ Sambel Krecek ❄ Koloke Catering Bu Mimin Surabaya Jl. Tenggilis Utara No. 61 Surabaya 60292 Tel & WA : 031 - 8475360 & 081232186186 0878-5407-2827 , 0857-3299-7484 , 0857-0686-6703 , 0856-0783-4067 , 0857 5545 6208 & 0857-5545-6208 Email : wsuccess2017@gmail.com. Web : www.bumimin.co.id Instagram : @Cicik @Ariev Ohara @+62 857-3002-5026 @Imam Naskot @lilisfaridah0 @Rum @azrilmusthofahbinmunir @Nita Naskot @Sumiati @tiwiiwan88 #surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #kulinersurabaya #frozenfood #frozenfoodsurabaya #frozenfoodmurah #semurayam #semur #semurayamkentang #tahutelor #soupmerah #sambelkrecek #garangasem #lodehtewel #sotodaging #bistikdaging #soupmerah #buyunghai #kolokee #bistikdaging #sayurasem #gulaiayam #opor #oporayam #sotodaging #sotodagingsapi #sotodagingmadura #makanmalam #makansiang

Semangat hari Seniiin...!!! πŸ˜‰ Bingung cari makan siang ??? Lapeer ?? Tapi males keluar Hyuuk gojek aja langsung ke @kedai_mbok_min Uda buka looh dari jam 08.00-21.00 #bukasetiaphari #gojek Ohyaa..kita selalu ada promo menarik setiap bulannya .. πŸ˜‹ #nasipecelmatasapi #nasipecelenak #tahucrispy #masakanindonesia #penyetan #pindangbandeng #nasicampur #rujakgobet #sayurasem #esmbokmin #makanansby #kulinersby #foodies #foodstagram #foodlover #pecintamakananindonesia #musttry #masakannusantara #kedaimbokmin #masakanindonesia #pindangbandeng #bandengtanpaduri #bandengpresto Kedai Mbok Min πŸ“Jln Bratang Binangun I/23, Sby ☎️ 081297775755 ⚠️ Halal ⏱ Buka setiap hari : 08.00-21.00

Persiapan makan siang, ada yg suka sayuran? 😚 . . Sayur Bobor Bayam By @angela_hapsari Bahan : 1 ikat bayam 1 buah jagung manis, potong-potong 100 gr tahu putih, kukus, potong-potong 100 gr udang, kupas 2 lembar daun salam 2 ruas lengkuas 500 santan cair 300 santan kental Bumbu halus : 6 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar, sangrai 1 cm kencur Garam dan gula pasir, sesuai selera Kaldu bubuk jamur (optional) Cara membuat : 1. Rebus santan cair sampai mendidih, masukkan bumbu halus, salam dan lengkuas, masak sampai bumbu matang 2. Masukkan udang, jagung dan tahu, masak hingga udang berubah warna dan jagung matang 3. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga mendidih lalu tambahkan bayam, aduk kembali, koreksi rasa, angkat dan sajikan. . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #sayurlodeh #sayurasem #sayurbayam #sayursop #pangsit #sayurbening #makananrumah #bekalpraktis #pecel #resep #reseprumahan #masakanrumahan #tutorialmasak #resepenak #doyanmasak #masakansederhana #resepmakanannusantara #resepmudah #resepyummy #anekaresep #masakanrumah #masakannusantara #belajarmasak #masakanmama #resepdapur #fotomasak #resepkoki #menusederhana #masakanku #masaksendiri

. GARANG ASEM ada yg kenal dgn masakan ini...?😊 di perkotaan emang dah jarang ya masakan kayak gini... biasanya yg prnh punya masa kecil di desa masih kenal dgn #masakanrumahan ini.. . yg pengen coba ato yg kangen dgn masakan ini, yuk bikin ya..😊 . Bahan : 1 ekor ayam kampung, potong kecil2 400 ml santan *sesuai selera 10 bh belimbing sayur 3 biji tomat hijau 15 cabai rawit merah 12 bawang merah, iris tipis 7 siung bawang putih, iris tipis 5 cabai merah, iris serong 4 cabe ijo, iris 2 serai memarkan 5 cm laos, memarkan 3 daun salam 2 sdt garam *bisa ditambah, karena ayam nanti ngeluarin kaldu* Merica, kaldu bubuk Cara Membuat : 1. Campur semua, aduk rata 2. Ambil 3 lembar daun pisang di alas wadah tahan panas, tumpuk biar ga bocor, taruh potongan ayam berikut santan dan isi lainnya 3. Tutup lagi dgn daun pisang, semat lidi kalau perlu 4. Kukus garang asam dalam dandang panas selama 1 jam *saya bisa lebih, biar empuk puuk* atau sampai bumbu meresap dgn api sedang, angkat, hidangkan Catatan : - kalau pakai ayam ras, waktunya cukup 30 ato 45 - bisa diganti ati ampela juga - garamnya agak banyakin yaa.. saat di kukus, ayam ngeluarin kaldu, jd butuh garam agak banyak . . . . . . . . By @anitajoyo #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #resepmakanan #reseplezat #reseproemahan #resep #garangasem #garangasam #resepmasakanindonesia #resepyummy #liburan #ibu #resepsayur #sayurasem

Menu akhir bulan, semoga menginspirasi πŸ˜‚ Orek tempe basah dan sayur asem. Karna mamak suka pedes tp anak ga bs makan pedes jd cabe di orek tempenya di utuhin 😁 #indonesianfood #menuakhirbulan #sayurasem #orektempe #endesfood #tempe #olahantempe*teri

Es Loli Coklat By @fithriya79 Follow igπŸ‘†intip resep lainnya Bahan : 300 ml susu cair full cream (suhu ruang) 150 gr dark cooking chocolate 1 sachet susu kental manis 1 sdm sp Cara membuat : 1. Lelehkan coklat, sisihkan. 2. Campur semua bahan jadi satu, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan lembut, matikan mixer. 3. Masukkan kedalam cetakan (sesuai selera). 4. Masukkan kedalam freezer, tunggu sampe keras, sajikan. Note* πŸ‘‰ susu cair dalam suhu ruang ya, karna kalo dingin coklat lelehnya mengeras (udah ngerasain soalnya 😌) πŸ‘‰ kalo mau rasa lain, coklat batangnya bisa diganti rasa lain, misalnya coklat batang strowbery, pisang, dan banyak lagi (sesuai selera) ___________________________________ Tag juga teman kamu di komentar yang butuh resep ya, #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak

CHOCO CHIPS BROWNIE . πŸ“£ : @yunmikomilanisti Source : @mbaiyya Bahan 2 butir telur 150gr gula halus 100gr terigu pro rendah ( kunci) 20gr susu bubuk 20gr coklat bubuk 160gr Dark chocolate compound 75gr butter 2sdm minyak Langkah 1. Lelehkan Dcc, butter dan minyak, sisihkan 2. Kocok telur dan gula hingga gula larut lalu masukkan bahan kering sedikit sedikit sambil diaduk ayak, aduk rata 3. Terakhir tuang campuran lelehan cokelat, butter dan minyak aduk rata 4. Tuang ke dalam loyang uk 18Γ—18 atau 30Γ—10 yg sudah di oles margarin dan alas kertas roti 5. Oven suhu 155Β° selama 30 menit ( hingga matang) sesuai oven masing masing ___________________________________ JANGAN LUPA SHARE #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak

CHOCO CHIPS BROWNIE . πŸ“£ : @yunmikomilanisti Source : @mbaiyya Bahan 2 butir telur 150gr gula halus 100gr terigu pro rendah ( kunci) 20gr susu bubuk 20gr coklat bubuk 160gr Dark chocolate compound 75gr butter 2sdm minyak Langkah 1. Lelehkan Dcc, butter dan minyak, sisihkan 2. Kocok telur dan gula hingga gula larut lalu masukkan bahan kering sedikit sedikit sambil diaduk ayak, aduk rata 3. Terakhir tuang campuran lelehan cokelat, butter dan minyak aduk rata 4. Tuang ke dalam loyang uk 18Γ—18 atau 30Γ—10 yg sudah di oles margarin dan alas kertas roti 5. Oven suhu 155Β° selama 30 menit ( hingga matang) sesuai oven masing masing ___________________________________ JANGAN LUPA SHARE #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak

Kuah Tape . @sya_zub BAHAN : β–ͺ 700 ml santan sedang β–ͺ 5 sdm syrup cap patung kurnia β–ͺ 5 sdm munjung gula pasir ( menggunung) β–ͺgaram secukupnya. β–ͺ secukupnya nangka potong kecil. . . CARA : satukan semuanya, kecuali nangka masak sampai matang aduk2 jangan sampai santan pecah sesaat mau di angkat, masukkan nangka aduk2 matikan kompornya sisihkan. . . BAHAN PELENGKAP : β–ͺ 1 nutrijel tanpa rasa + 700 ml air + 100 gr gula pasir masak sampai mendidih . β–ͺ bagi 2 , beri pewarna strowberi , hijau β–ͺ setelah dingin potong kecil β–ͺ masukkan semuanya ke dalam kuah santan. ( sy tunggu dingin simpan di kulkas) β–ͺ sajikan tape dengan kuah nya,. . Note : Tape sebelum di sajikan dengan kuah santan ,di siram dulu dengan sedikit air gula biar lebih manis. ___________________________________ Jangan lupa share #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak

Belanja ga nyampe 20ribu tapi udah bisa makan untuk sehari.. Ada yang bilang sekarang 100ribu ga dapet apa2, buktinya keluargaku kenyang dengan 20ribu.. Tergantung gaya hidup ya..dan pinter2 cari ide masak.. #sayurasem #cornflakestelurbalado #tempekecapwijen

-----Sayur kemasan----- Masak sayur semudah masak mie Masak engga pake ribet =========== Sayur Instant =========== - Sayur Sop - Sayur Asem - Sayur Bayam =========== Cocok untuk keluarga millenial Kegiatan outdoor Karena engga perlu lagi motong2, nyuci sayur Tinggal panasin air langsung masukin sayur beserta bumbu Instant sayur siap di santap =========== 0878 7656 9200 =========== www.sayurinstant.com =========== #sayurinstant #sayursegar #sayuranorganik #sayurkemasan #sayurasemjakarta #sayurasem #sayurbayam #sayursop #sayurmayur #sayurbening #sayuronline #sayurhidroponik #reseprumahan #sayurkekinian

Time is Money . Frozen Fresh Food Coin Burger Uenak , mantab dan cantik , pingin coba ,! Lagi liburan gini pagi2 untuk si kecil dan keluarga dari Catering Bu Mimin . Macet dan Hujan , makan di rumah aja dgn Fresh Frozen food Coin Burger - tanpa bahan pengawet loh dan - 5 menit siap Makan , uenak - tdk berminyak - nggak usah biaya - biaya cari2 makan pagi / Siang / Malem Dari Catering Bu Mimin Total Solusi Konsumsi Acara Catering Bu Mimin , ahlinya Kuliner Masakan khas tradisional Indonesia di Surabaya . βœ… available in Go-Jek , Shopee, blibli.com, Bukalapak, dan Tokopedia πŸ’ OPEN AGENT & RESELLER FRESH FROZEN FOOD . Tanpa bahan pengawet Loh ...... Fresh frozen food Catering Bu Mimin Surabaya Ayo pesan sekarang ❄ Opor Ayam ❄ Soup Merah ❄ Soto Ayam Lamongan ❄ Rawon Daging ❄ Kekian ❄ Ayam Betutu Gilimanuk ❄ Ayam Bakar ❄ Ayam Goreng ❄ Ayam Bakar Bumbu Rujak ❄ Gulai Ayam ❄ Semur Ayam ❄ Bandeng Pepes ❄ Lodeh Tewel ❄ Sambel Krecek ❄ Koloke Catering Bu Mimin Surabaya Jl. Tenggilis Utara No. 61 Surabaya 60292 Tel & WA : 031 - 8475360 & 081232186186 0878-5407-2827 , 0857-3299-7484 , 0857-0686-6703 , 0856-0783-4067 , 0857 5545 6208 & 0857-5545-6208 Email : wsuccess2017@gmail.com. Web : www.bumimin.co.id Instagram : @Cicik @Ariev Ohara @+62 857-3002-5026 @Imam Naskot @lilisfaridah0 @Rum @azrilmusthofahbinmunir @Nita Naskot @Sumiati @tiwiiwan88 #surabaya #surabayafoodies #surabayafood #tradisional #tradisionalfood #kulinersurabaya #frozenfood #frozenfoodsurabaya #frozenfoodmurah #semurayam #semur #tahutelor #soupmerah #sambelkrecek #garangasem #lodehtewel #sotodaging #bistikdaging #soupmerah #buyunghai #kolokee #bistikdaging #sayurasem #gulaiayam #opor #oporayam #sotodaging #sotodagingsapi #sotodagingmadura #makanmalam #makansiang #bumiminsurabaya #prasmanan

Request.e pak bos... #gimbalurang oleh.e berburu wingi.. 😍😍 #sayurasem πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘ŒπŸ»

Apa sih yang bikin sayur asem kita special? Dari mulai pemilihan bahan2 sayurnya yang fresh, kuahnya yg asem segar dan pakai kaldu daging yang bikin rasanya ga cuma segar tapi juga nikmat.. Cobain deh πŸ˜‰ #hungepool #kulinerbogor #wisatabogor #kulinerindonesia #indonesiaculinary #surgakuliner #wisatakulinerbogor #jajananbogor #bogorculinary #explorebogor #visitbogor #bogorculinary #infobogor #bogoreatery #kulinerbgt #bogorbisnis #bogoreatery #surgabogor #restobogor #jalanjalanbogor #bogorfoodies #restoranbogor #cemalcemilbogor #tehsusu #minumanbogor #acarakantor #kulinerbogorenak #sayurasem

Sayur Asem and Homemade Fried Chicken cooked by me~ πŸ˜‹ . . #sayurasem #ayamgoreng #letseat #happytummy #happysunday #lunch #latepost

Alhamdulilahh msk sayur asem segini abiss,,,yg masak ngeliat aja udh wareg rasanya #sayurasem #masakanrumah #masakanku #masakansulis

Cpet banget dah udh hr Minggu lg aja~ πŸ’ƒtdk lupa semai selada lg πŸ˜€ . . Atas -> semai td siang (20-01-2019) πŸ˜‹ Bawah -> semai Minggu kmrn (7hss) 😎

Hidangan penutup hari liburπŸ‘€masak yg dibantuin sm suamiπŸ€—krn anak hrs gantian meganginπŸ˜‚ Kenikmatan yg haqiqiπŸ’πŸ˜š #ayambakar #petebakar #tempegorengtepung #sayurasem #sambalterasi

Belanja sayur zaman now Bingung engga pernah belanja sayur Bingung cara tawar menawar di pasar Zaman udah modern Beli sayur juga dong ...... Masak sayur engga pake ribet @sayurinstant ...... . . #sayuronline #sayuransegar #sayurinstant #sayurasem #sayurbayam #sayurbox #sayuranorganik #sayursegar #sayurmayur #sayuroyong #sayuranhidroponik #sayursop #sayurbening #kebunsayur #resepsayur #resepmasakanrumahan

Bismillah, Lauk Masak Santan Bisa masukin apa saja mulai dari ayam, ikan, kentang, tahu dan tempe. Seadanya lauk di kulkas ya. Bahannya : Lauk Ikan mentah (Jika ayam perlu digoreng terlebih dahulu agar tidak cepat basi) Tempe digoreng dahulu Tahu digoreng dahulu Cabe Rawit utuh (Optional) Daun Jeruk Daun Salam Batang Serai Santan Encer 500 ml Santan Kental 500 ml Bumbunya : Bawang merah Bawang putih Cabe keriting/cabe merah 2 buah Kunyit credit @andrianda --- . . #resepmasak #resepmakanan #doyanmasak #makananrumahan #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #tutorialmasak #masakansederhana #masak #doyancooking #resepmasakan #idemasak #resepmasakannusantara #hobimakan #reseproemahan #masakanharian #sayurasem #sayurbening #sotobetawi #yukmakan #masakansimple #resepkeluarga #lupadiet #sayursop #demenmakan #masakmudah #sayurbayam #sayursehat

Kumpul2, makan2 lagi Kali ini dalam rangka kumpul keluarga besar dari #GunungKidul Ada macam2 #Camilan dan #makanan #SosisJawa #Kacangrebus #Uli #TempeBacem #Tahubacem #Getuk #Rambutan Makannya #SayurAsem #AyamGoreng #SambalTerasi #Urap 😁😁 #MASTERNERSRIZKI #Makan #Ngemil

Sour soup, dried salted fish, and chili paste are the best combination ever! Sayur ayem, ikan asin, pakai sambal terasi, enaknya bukan main! #sayurasem #soursoup #ikanasin #blessed #thankful #indonesianfood #foodlover

Sayur asam ala @achanshaheed #sayurasem #kuliner #fffπŸ’‹

Dulu setiap butuh lengkuas buat masak (terutama ayam goreng lengkuas) si mbak langsung ambil di halaman samping rumah. Enggak pernah beli. Saya jadi paham mana pohon lengkuas di halaman kami. Saya juga tau lengkuas termasuk umbi2an karena posisi buahnya di dalam tanah. Sejak pindah rumah, saya terbiasa beli lengkuas ke tukang sayur. Karena pohon lengkuas belum tumbuh di halaman rumah kami. Tapi hari ini beda cerita. Pohon lengkuasnya sudah rimbun! Saya butuh sedikit lengkuas untuk masak sayur asem. Disini timbul persoalan. Diusia nyaris kepala 4, ternyata saya buta soal praktek memetik atau yg lebih tepatnya mencabut lengkuas dari pohonnya. Naluri saya tergerak, tapi harapan tidak seindah kenyataan. Saya terjatuh ke belakang saat menarik tanaman ini dengan sekuat tenaga. Batangnya terputus. Ternyata akarnya sangat kuat. Hal ini terulang ketika suami ikut membantu. Dia tidak lihat kegagalan saya sebelumnya. Bisa jadi naluri kita sama. Kemudian akal bertindak. Pengalaman memang salah satu guru terbaik. Ini bisa panjang kalau dibahas. Akhirnya terima kasih YouTube atas tutorial video-nya si mbok di belahan tanah Jawa. Salam dari kami suami istri tanpa asisten rumah tangga yang masing2 ngalamin jatuh ke belakang saat usaha menarik batang pohon lengkuas. Sungguh hari Sabtu yang berarti. Karena tambah satu pelajaran lagi dalam hidup. Terima kasih Allah karena sudah memberikan jiwa, raga, kesempatan, akal, naluri supaya bisa terus berproses dan tumbuh. Walau untuk urusan kecil sekalipun. Better late than never! . #proses #lengkuas #laos #catatankecil #ceritadarisudutruangan #betterlatethannever #sayurasem

Sayur asem betawi Sayur khas Jakarta yang segaaaar banget. Biasa disajikan dengan nasi, sambal dan ikan asin. Kalo orang betawi bilang bujug dah nyarap sayur asem? Bisa kite uyub aernye, sedep bener Kurang lebih begituuu... btw admin orang jogja yg besar di jkt jadi dengar orang betawi ngomong udah biasa πŸ˜‚ Dicoba yuk teman teman! WA 08979425189 #sayurlhokseumawe #kuahlhokseumawe #enaklhokseumawe #sayurasem #lhokseumawe #jajan #jajanlhokseumawe #lhokseumawecemilan

Sayur Asem πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Ikut meramaikan challenge nya Neng @sarrahgita Salken @cekrek.asyik #cekrekasyik #ca_caxsarrahgita . . Toss Neng @winbinn Neng @sylviaayuuu Neng @milikurniawan

Alhamdulillah wasyukurillah... Meskipun hujan banyak pelanggan @warung_nasiceuemi yang datang Semua makanan yg kami sajikan dibuat dadakan dan sudah pastinya lezat Terimakasih banyak semuanya atas kedatangannya 😊 #masakankhassunda #warungnasiceuemi #masakansundaenak #masakansundacinere #masakanterenakjawabarat #ikanmasgorengkriuk #ikanguramekriuk #sambeldadak #sayurasem #ayamkampungenak #tumisgenjer #tumiskangkung #oncom #karedok #sambelmangga #empalgepuk #ikanpecak

Follow us social media accounts


This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All InstagramTM logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.