#sayurasem hashtag via instagram | #sayurasem images

#sayurasem | See the top and most browsed pictures and videos about the #sayurasem

Lunch tadi siang.. Kesukaaann.. Simple nan enakk.. Happy lunch man teman.. #sayurasem #foodie #lunch #foodporn #masakanrumahan

family time with mommy bebi last time I lost all my family time #Tomatala for about 4 years (sewaktu pacaran sama mantan) but since I have hubby, all my previous family gathered back and cooking time is become out precious moment mami bebi adalah ade nyokap yang juga orang yg turut andil menyekolahkan saya, ade2 saya, sewaktu kami kecil. perceraian orang tua membuat saya hrus hdup dengan tante2 saya, oma opa saya dan juga sgala ksih sayang mrk. dan sat saya ngidam begini beliau berbaik hati, datang, nginep, dan masakin saya bubur menado, ikan peda jagung manis, ikan asin jambal, sayur asem tuk membuat muntah dan mual saya ngabur untuk bbrpa sat Trimakasih Tuhan, Engkau sangt baik, memberikan saya jalan hdup lebih indah dri yang lalu sat mrka membenci saya krn agama suami Now on I feel blessed with all those things that happened to me. and thanknu Lord for My children that are in a good condition, good health and in Ur Mighty Hands I believe in U God,, as always #mom #mommy #onty #aunt #oma #nenek #nenekcantik #omagaul #family #happy #familytime #cookingtime #sayurasem #ikanasin #buburmenado #sambal #tempegoreng #tahugoreng #masak #makanananIndonesia #Indonesianfood #lapar #hungry

Sayur Asem By: @inspirasi_dapur (Putri Windu Lestari) Bahan-bahan: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 lembar daun salam 3 cm Laos (geprek) 4 buah asem ukuran 3cm 9 buah cabai merah kriting dan 3 cabai orange 2 terasi abc set kecil Secukupnya Garam Secukupnya Gula Secukupnya penyedap rasa Langkah: 1. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas di blender atau di ulek 2. Masukan semua bumbu yang dalam air yang sudah di panaskan 3. Masukan sayuran seperti : kacang panjang, melinjo, daun melinjo, terong, labu, pepaya muda, jagung 4. Terakhir jika sudah mendidih masukan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya #kulinerindonesia #kuliner #makanenak #makanan #makanansehat #resepmakan #resep #sambal #masakanrumah #masak #sehat #diet #cabai #makananpedas #inspirasimasak #halal #inspirasidapur #sayuran #sayur #sayurasem #jagung #kacang #labu #asem #tomat #pepaya #melinjo #putriwinduu

Bawang Terasi Langen Teman makan nasi yang sedang ngehitz. ---------------------------------------------------- Bawang terasi Langen adalah campuran antara bawang renyah dan terasi nikmat. Enak rasanya untuk teman makan nasi, dihidangkan bersama nasi hangat Bisa menjadi teman makan nasi di rumah, kantor atau untuk putera dan puteri anda yang tinggal di pesantren. Bawang Terasi Langen memiliki keunggulan sebagai berikut - halal - nikmat dan renyah, disukai oleh anak-anak maupun dewasa. Makan jadi lebih lahap dengan lauk bawang terasi Langen - tahan lama (1 bulan) dan tanpa bahan pengawet -memiliki level kepedasan 0= original (tidak pedas) 1= sedang 2 = pedas 3 = sangat pedas Reseller welcome Pesan WA 085899231429 #TerasiBawang #BawangGoreng #Bawang #Terasi #sambalmatah #sambal #sambel #sambelpete #sambelbawang #sambelteri #sambelterasi #sambalterasi #sambelgoreng #Sambalgoreng #masakapa #masak #lapar #nasigoreng #nasiuduk #sayurasem #sayurlodeh #sopbuntut #siwang

Bawang Terasi Langen Teman makan nasi yang sedang ngehitz. ---------------------------------------------------- Bawang terasi Langen adalah campuran antara bawang renyah dan terasi nikmat. Enak rasanya untuk teman makan nasi, dihidangkan bersama nasi hangat Bisa menjadi teman makan nasi di rumah, kantor atau untuk putera dan puteri anda yang tinggal di pesantren. Bawang Terasi Langen memiliki keunggulan sebagai berikut - halal - nikmat dan renyah, disukai oleh anak-anak maupun dewasa. Makan jadi lebih lahap dengan lauk bawang terasi Langen - tahan lama (1 bulan) dan tanpa bahan pengawet -memiliki level kepedasan 0= original (tidak pedas) 1= sedang 2 = pedas 3 = sangat pedas Reseller welcome Pesan WA 085899231429 #TerasiBawang #BawangGoreng #Bawang #Terasi #sambalmatah #sambal #sambel #sambelpete #sambelbawang #sambelteri #sambelterasi #sambalterasi #sambelgoreng #Sambalgoreng #masakapa #masak #lapar #nasigoreng #nasiuduk #sayurasem #sayurlodeh #sopbuntut #siwang

Ini dia kuliner khas Jawa yg bikin makan siangmu makin SPESIAL dari @nasitimbelibu 🍚🍽 Buat kalian yg suka BGT sm makanan Indonesia yg sederhana, rumahan, dan biasanya paling sedep d makan pake tangan langsung sambil lesehan 😝😝, menu2 rumahan dr @nasitimbelibu cocok BGT buat jd temen makan kalian 🤤 . . Semuanya 100% homemade, sehat dan higienis ✔ persis kaya masakan kampung halaman deh 💛💛 Laukny beragam juga yaa, mulai dari NASI TIMBEL PUTIH / MERAH 🍚, AYAM GORENG 🍗, PEPES IKAN MAS DURI LUNAK🐟, OSENG CUMI PEDAS🐙, sampai sayur2an seperti URAP SAYUR🥗, PECEL🥦, dan SAYUR ASEM 🍜 suegerrrr dan gurih pol! 🤤 Ngebayanginny aja uda ngiler sndiri 😛 . . Per porsinya jg cukup besar ya, seperti yg kalian bs lihat d fotoku :) Puas, ngenyangin, dan harganya jg ramah di kantong 🤑 Buat kalian yg ngidam masakan Jawa (khususnya NASI TIMBEL dan teman2nya 😍) dengan harga ekonomis, bs cus order ke @nasitimbelibu 👈👈 📍Jakarta (Available on GOFOOD & GRABFOOD) WA: 0857.1660.8660 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #cnfoodgallery #nasitimbelibu #jktfoodbang #jktfooddestination #jualnasi #nasitimbel #jualnasitimbel #masakanjawa #makananjawa #kulinerjawa #kulinerjawatengah #makananjawaenak #ikanpepes #osengcumi #urapsayur #pecelsayur #sayurasem #ayamgoreng #makananindonesia #indonesianfood #foodies #foodphotography #foodphotographer #foodreview #foodstagram #endorsementjakarta #endorsement #jakarta #kulinernusantara #makanannusantara

Bawang Terasi Langen Teman makan nasi yang sedang ngehitz. ---------------------------------------------------- Bawang terasi Langen adalah campuran antara bawang renyah dan terasi nikmat. Enak rasanya untuk teman makan nasi, dihidangkan bersama nasi hangat Bisa menjadi teman makan nasi di rumah, kantor atau untuk putera dan puteri anda yang tinggal di pesantren. Bawang Terasi Langen memiliki keunggulan sebagai berikut - halal - nikmat dan renyah, disukai oleh anak-anak maupun dewasa. Makan jadi lebih lahap dengan lauk bawang terasi Langen - tahan lama (1 bulan) dan tanpa bahan pengawet -memiliki level kepedasan 0= original (tidak pedas) 1= sedang 2 = pedas 3 = sangat pedas Reseller welcome Pesan WA 085899231429 #TerasiBawang #BawangGoreng #Bawang #Terasi #sambalmatah #sambal #sambel #sambelpete #sambelbawang #sambelteri #sambelterasi #sambalterasi #sambelgoreng #Sambalgoreng #masakapa #masak #lapar #nasigoreng #nasiuduk #sayurasem #sayurlodeh #sopbuntut #siwang

Nasi Bakar Sambal Teri Kamjer . . ✔Banyak pilihan makanan (ayam, ikan nila, iga sapi, cumi, udang, kangkung, sayur asem, soto dll) ✔Parkiran mobil motor luas ✔Tersedia lesehan ✔Tersedia ruangan AC Jl. Johar Gg. Johar Dalam No.1, Pontianak GoFood/Grab: Kampung Jerit Buka: 10.00-22.00 082150000825

#sarapan #sayurasem

Buah melinjo atau tangkil, ikut meramaikan tema hari ini dari @uploadkompakan #uploadkompakan #ukbuaheropa . . . . . . #fruits #melinjo #tangkil #emping #sayurasem

Seblak pedas yang khas dengan berbagai macam isian! Apa topping favoritmu? . BAHAN: 250 gram Kerupuk aci kuning/putih air panas u/ merendam kerupuk 50 ml air 1 butir telur, kocok lepas 1 batang daun bawang 2 sdm minyak untuk menumis bumbu halus 1 batang sosis, potong sesuai selera 3 butir bakso, potong sesuai selera 3 potong ceker ayam . BUMBU HALUS : 1 sdm asam jawa 8 buah cabai rawit merah 3 buah cabai keriting merah 1 buah tomat merah 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 cm kencur 1 sdt gula pasir 1 sdt garam halus . CARA MEMBUAT: 1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kerupuk Tunggu hingga mendidih lalu saring atau tiriskan. 2. Masukkan kerupuk ke dalam air dingin. Sisihkan. 3. Haluskan cabai, bawang merah, kencur,tomat, asam jawa dan bawang putih lalu tumis hingga harum. 4. Tambahkan air setengah gelas, lalu tambahkan gula pasir, , garam, ceker, sosis dan bakso 5. Lalu tambahkan kerupuk, aduk rata. 6. Masak hingga bumbu meresap, lalu tambahkan kocokan telur. 7. Aduk rata dan sajikan bersama irisan daun bawang. 8. Sajikan Seblak Basah selagi panas . Credit @tastemadeindonesia .. . __________________________________ Tag temanmu yang suka makan dan masak ! Suka masak tapi bingung mau masak apa? Follow @resepmasakanrumahan_ . . . . . #masakanrumah #masakansederhana #masakanrumahan #makananindonesia #ayomasak #idemasak #kulinernusantara #resepsederhana #sayurasem #menusederhana #fotokue #resepnusantara #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseproemahan #belajarmemasak #fotomasak #yukmakan #resepmasakanfavorit #bisabikin #resepsedap #resepbaking #reseplezat #resepmasakannusantara #resepkeluarga #resepmakanananak #resepcemilan #guniezzt #resepmakanansederhana #lupadiet

Kreasi Es Krim Oreo dengan paduan susu putih menarik banget ya! Boleh banget dicoba! Simple dan Enak 😋 Video by : @yackikuka . . __________________________________ Tag temanmu yang suka makan dan masak ! Suka masak tapi bingung mau masak apa? Follow @resepmasakanrumahan_ . . . . . #masakanrumah #masakansederhana #masakanrumahan #makananindonesia #ayomasak #idemasak #kulinernusantara #resepsederhana #sayurasem #menusederhana #fotokue #resepnusantara #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseproemahan #belajarmemasak #fotomasak #yukmakan #resepmasakanfavorit #bisabikin #resepsedap #resepbaking #reseplezat #resepmasakannusantara #resepkeluarga #resepmakanananak #resepcemilan #guniezzt #resepmakanansederhana #lupadiet

🥕 APAKAH ANDA SUDAH MENGONSUMSI SAYURAN Pentingnya Mengonsumsi sayuran,,,, Sayuran merupakan makanan kaya akan serat🍓 _yang harus dipenuhi oleh tubuh kalau tidak akan menganggu GIZI si tubuh, Antara lain manfaat sayuran,.... ✔️Penambah Kalori ✔️ Menyehatkan ✔️Kaya akan serat ✔️Penghilang toksin2 dalam tubuh ✔️Penambah Nutrisi, . Itulah serangkaian manfaat ,dari mengonsumsi sayuran. Cus jangan tunggu apa2 lagi segera ,lakukan tindakan supaya badan mu tetap sehat,segar,dan bugar dengan banyak sekali manfaat,nya.... . . Yang mau tanya langsung saja Free,GRATIS ☎️:085749336894 #sayuran #sayuransehat #sayurasem #sayuranorganik #sayuransegar #saturniaterme #sayuransehat #sayuranhidroponik #sayuranhijau #jussayuran #sayurankita #tanamansayuran #sayuransegar #sayurankita #sayuransolo #solo #soloco #sayuran

Jangan Lupa Follow IG Kita @cakeancookies dan @sajian.lezat agar dapat update resep baru trus Pandan Layer Cake By @windy_kho Cake: Bahan A: 3 butir kuning telur 20gr gula 50gr minyak 45gr pandan juice campur dgn 1 sdm susu bubuk 50gr terigu Sedikit garam Bahan B: 3 butir putih telur 1/2sdt air lemon 40gr gula Bahan A: whisk kutel dan gula lalu masukkan minyak aduk rata lalu masukkan pandan juice kemudian terigu dan garam , aduk rata dan sisihkan. Mixer putel sampai kembang lalu masukkan air lemon .. sambil mixer masukkan gula bertahap . Mixer sampai soft peak. Masukkan bahan B ke A bertahap 3x aduk balik sampai rata .. Panggang 160derajat selama 40menit( sesuaikan oven masing2) Nb: saya pakai 2 loyang bulat tanpa oles 15cm diisi setengah.. Setelah keluar dari oven, balik loyang sampai dingin lalu keluarkan dibagi2. Bahan pandan kaya: Bahan A: 300ml air panas 1/2sdt agar2 60gr gula 25gr butter 40gr pandan juice Sedikit garam ... campur semua bahan Bahan B : 100gr santan+ 20gr air endapan pandan 50gr tepung hunkwe Campurkan sampai rata Masak bahan A sampai mendidih lalu masukkan bahan B kecilkan api lalu aduk terus sampai kental saja tidak perlu mendidih.. lalu tuangkan ke per slice cake tadi ___________________________________ #resepkueid #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseproemahan #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #doyancooking #masakanrumahan #masakanindonesia #masak #kulinernusantara #belajarmasak #hobimasak #sayurasem #yukmasak #masakanrumah #masakapahariini #masaksendiri #sukamasak

Menu makan malam hari ini ngejamblang 😁 sekul jamblang gaaees #kuliner #nasijamblang #sayurasem #sekul #khas #khascirebon #kulineran

Halo rawiterssss.. Buat kamu yg mau adain acara dengan konsep prasmanan, kamu bisa loh pesen di Rumah Makan Rawit 141. Kami menyediakan masakan khas sunda dengan konsep prasmanan untuk acara yg kamu selenggarakan. Kenapa harus pesen di Rumah Makan Rawit 141? Karna masakan di Rumah Makan Rawit 141, udah terjamin kualitas dan rasanya. Gak bakal bikin kecewa deh. Hubungi kontak dibawah untuk pemesanan yaaa💚 Terima Pesanan Nasi Box dan Prasmanan 📲 Contact Person Wa :08121919141 ig : rumahmakanrawit141 Fb : RM Rawit Gmail : rmrawit141@gmail.com #rumahmakanrawit141 #rawit141 #rumahmakanprasmanan #rumahmakansunda #masakankhassunda #rumahmakantangerang #kulinerenak #kulinertangerang #masakanenak #makananenak #sambalrawit #sayurasem #pepesikan #nasibox #prasmanan #nasiboxservice #prasmananservice

Terima Pesanan Nasi Box dan Prasmanan 📲 Contact Person Wa :08121919141 ig : rumahmakanrawit141 Fb : RM Rawit Gmail : rmrawit141@gmail.com #rumahmakanrawit141 #rawit141 #rumahmakanprasmanan #rumahmakansunda #masakankhassunda #rumahmakantangerang #kulinerenak #kulinertangerang #masakanenak #makananenak #sambalrawit #sayurasem #pepesikan #nasibox #prasmanan #nasiboxservice #prasmananservice

Kamu mau ngadain syukuran atau acara acara lain? Tapi bingung mau pesen nasi box dan snack dimana? Sekarang gak usah bingung lagi, kamu bisa pesen nasi box dan snack di Rumah Makan Rawit 141 untuk melengkapi konsumsi di acara kamu. Kami menyediakan paket paket yg pasti gak bikin kantong menjerit, tapi tetep bisa manjain lidah. Yuk pesan, hubungi kontak dibawah yaa👇🏻 Gak usah ragu, karna masakan di Rumah Makan Rawit 141 udah terjamin kualitasnya, dan bikin nagih lohhhh👌🏻🤤 Terima Pesanan Nasi Box dan Prasmanan 📲 Contact Person Wa :08121919141 ig : rumahmakanrawit141 Fb : RM Rawit Gmail : rmrawit141@gmail.com #rumahmakanrawit141 #rawit141 #rumahmakanprasmanan #rumahmakansunda #masakankhassunda #rumahmakantangerang #kulinerenak #kulinertangerang #masakanenak #makananenak #sambalrawit #sayurasem #pepesikan #nasibox #prasmanan #nasiboxservice #prasmananservice

•Sayur Asem• . Bahan : 1 buah jagung, potong2 2 ikat daun so/daun mlinjo. Secukup nya biji mlinjo 1 ikat Kacang panjang, potong2 1/4 kacang tanah kupas 1/2 buah pepaya muda, potong2 1/4 buah nangka muda, potong2 1 lembar daun salam. 1 ruas lengkuas, geprek. 1/2 sdt asam jawa. 4 butir bawang merah, haluskan. 2 siung bawang putih, haluskan. 2 butir kemiri, haluskan. Kaldu bubuk secukupnya Gula dan garam secukupnya. . Cara : Panaskan air, masukkan sayuran yg lama matengnya duluan, jagung, biji melinjo dan kacang tanah. Setelah air mendidih baru masukkan bumbu halus, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, setelah itu baru masukkan pepaya muda dan nangka muda, masak 10menit lagi, lalu masukkan daun melinjo dan kacang panjang. Koreksi rasa. Matikan api, sajikan. #sayurasem #homecooked #eatclean #homemadefood #homecooking #homecook #foodlover #foodphotography #foodstagram #food #foods #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #yummyfood #latepost

My favourite vegetarian dish - sayur asem (tamarind vegetable soup) with rice, chilli and crispy anchovies - thank you mama!

Hand delivered by #special #friend #sayurasem #yummy @marrimenny 🤗😙

Happy b’day warung lalagung 2th 18 november 2018 semoga selalu sukses n semakin kompak, dan menjadi berkat buat semua org.. semakin dicintai oleh semua org... 🙏🏻😍 . . . 📍Ruko Pasar Bersih Sentul City, Blok H no. 3 - 0821 355 39 199 📍Depan cafe VJs Pajajaran no. 25, Bogor - 082210707900 📍JL. RAYA DRAMAGA KM 6 - 089630887118 . . . #ayamgoreng #sayurasem #nasiuduk #nasirames #serundeng #i #kuliner #kulinerbogor #bogoreatery #visitbogor #sentulcity #bogor #oleholehbogor #oleholeh #masakanrumahan #

Hainan Chicken Rice . Bahan: 200 gr beras putih 250 gr ayam 200 ml kaldu ayam 2 ruas jari jahe, iris 2 siung bawang putih, geprek 3 batang daun ketumbar 1 sdt merica 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen 1 batang bawang daun, iris ----- Cara pembuatan: 1. Masukkan air kaldu, bawang putih, jahe, daun bawang, daun ketumbar, garam, merica, aduk rata. 2. Masukkan ayam kedalam rice cooker. Masak hingga air mendidih atau ayam matang. 3. Masukan minyak wijen. Tiriskan ayam. Ambil 4-5 sendok sayur kuah. 4. Masukkan beras yang sudah dicuci bersih dan tambahkan air ke dalam rice cooker serta tambahkan kembali garam. Aduk. Tutup rice cooker, masak. 5. Aduk nasi sesekali. Terutama ketika hendak matang atau setelah 10 menit. Sajikan dengan ayam dan kuah kaldu. ----- Tips: taruh ayam di mangkuk kukusan ricecooker jika ada mangkuk khusus kukusan ricecooker agar ayam tetap hangat ketika akan disajikan. . Cr @yummy.idn ----- . #resepmasak #resepmakanan #doyanmasak #makananrumahan #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #tutorialmasak #masakansederhana #masak #doyancooking #resepmasakan #idemasak #resepmasakannusantara #hobimakan #reseproemahan #masakanharian #sayurasem #sayurbening #sotobetawi #yukmakan #masakansimple #resepkeluarga #lupadiet #sayursop #demenmakan #masakmudah #sayurbayam #sayursehat

Rada blurrrrr futu nyaaa...apa efek hp nya dimasukin ke kulkas sama si adeee😕😕 (kodeeeee hp baru nih😅😅😅😅) • • • • #defizkitchen  #masakanrumahan #masakannusantara #masakanindonesia #kulinercibinong #kulinerbogor #instafood #doyanmakan #doyanmasak #foodie #food #wisatakulinerbogor #nasiliwet #sayurasem #tempebacem #ikanasingorengtepung

Hr ini....smua pesanannya paket nasi ayam pakai sayur asem komplit 😉, jam 8.30 pagi sudah mulai kirim ke Grand Yogya Kepatihan, lanjut PT.Daya Cibereum & Batik Kristin Tamblong.. trus, ada tambahan beberapa box paket yg sama ke OCBC NISP utk makan siang..blum lagi antaran2 ayam ekoran utk pesanan rumahan..lumayan riweuh..tp harus tetep enjoyyy 😀😎 •• •• ----------------------------------------------- #riweuh #enjoyyourlife #enjoy #sayurasem #nasisayurasem #nasikotakenak #nasikotakbandung #nasidusbandung #nasibox #nasiboxbandung #nasiboxkantor #nasiboxenak #nasiboxjakarta #nasiayam #nasikotak #nasiayamgoreng #ayamgorengenak #ayamgorengbandung #ayamgorengbandungenak #ayambakar #ayambakarenak #kuliner #kulinerindonesia #kulinerbandungjuara #kulinerbandungenak

Rumah Makan Rawit 141 - Rumah Makan Prasmanan - Masakan Khas Sunda 🏢 Jl. Raya Serang KM. 21 Kawidaran Tangerang Terima Pesanan Box 📲 Contact Person Wa :08121919141 ig : rumahmakanrawit141 Fb : RM Rawit Gmail : rmrawit141@gmail.com - Menu Best Seller (terdapat tanda merah pada gambar) - Menu Free (terdapat tanda hitam pada gambar). Syarat&ketentuan berlaku. S&K Menu Free: 1. Free sayur asem berlaku jika Dine in (makan ditempat) 2. Free sambal berlaku jika Take a way (dibawa pulang) #rumahmakanrawit141 #rawit141 #rumahmakanprasmanan #rumahmakansunda #masakankhassunda #rumahmakantangerang #kulinerenak #kulinertangerang #masakanenak #makananenak #sambalrawit #sayurasem #pepesikan

Rumah Makan Rawit 141 - Rumah Makan Prasmanan - Masakan Khas Sunda 🏢 Jl. Raya Serang KM. 21 Kawidaran Tangerang Terima Pesanan Box 📲 Contact Person Wa :08121919141 ig : rumahmakanrawit141 Fb : RM Rawit Gmail : rmrawit141@gmail.com - Menu Best Seller (terdapat tanda merah pada gambar) - Menu Free (terdapat tanda hitam pada gambar). Syarat&ketentuan berlaku. S&K Menu Free: 1. Free sayur asem berlaku jika Dine in (makan ditempat) 2. Free sambal berlaku jika Take a way (dibawa pulang) #rumahmakanrawit141 #rawit141 #rumahmakanprasmanan #rumahmakansunda #masakankhassunda #rumahmakantangerang #kulinerenak #kulinertangerang #masakanenak #makananenak #sambalrawit #sayurasem #pepesikan

Rumah Makan Rawit 141 - Rumah Makan Prasmanan - Masakan Khas Sunda 🏢 Jl. Raya Serang KM. 21 Kawidaran Tangerang Terima Pesanan Box 📲 Contact Person Wa :08121919141 ig : rumahmakanrawit141 Fb : RM Rawit Gmail : rmrawit141@gmail.com - Menu Best Seller (terdapat tanda merah pada gambar) - Menu Free (terdapat tanda hitam pada gambar). Syarat&ketentuan berlaku. S&K Menu Free: 1. Free sayur asem berlaku jika Dine in (makan ditempat) 2. Free sambal berlaku jika Take a way (dibawa pulang) #rumahmakanrawit141 #rawit141 #rumahmakanprasmanan #rumahmakansunda #masakankhassunda #rumahmakantangerang #kulinerenak #kulinertangerang #masakanenak #makananenak #sambalrawit #sayurasem #pepesikan

Rumah Makan Rawit 141 - Rumah Makan Prasmanan - Masakan Khas Sunda 🏢 Jl. Raya Serang KM. 21 Kawidaran Tangerang Terima Pesanan Box 📲 Contact Person Wa :08121919141 ig : rumahmakanrawit141 Fb : RM Rawit Gmail : rmrawit141@gmail.com - Menu Best Seller (terdapat tanda merah pada gambar) - Menu Free (terdapat tanda hitam pada gambar). Syarat&ketentuan berlaku. S&K Menu Free: 1. Free sayur asem berlaku jika Dine in (makan ditempat) 2. Free sambal berlaku jika Take a way (dibawa pulang) #rumahmakanrawit141 #rawit141 #rumahmakanprasmanan #rumahmakansunda #masakankhassunda #rumahmakantangerang #kulinerenak #kulinertangerang #masakanenak #makananenak #sambalrawit #sayurasem #pepesikan

Rumah Makan Rawit 141 - Rumah Makan Prasmanan - Masakan Khas Sunda 🏢 Jl. Raya Serang KM. 21 Kawidaran Tangerang Terima Pesanan Box 📲 Contact Person Wa :08121919141 ig : rumahmakanrawit141 Fb : RM Rawit Gmail : rmrawit141@gmail.com - Menu Best Seller (terdapat tanda merah pada gambar) - Menu Free (terdapat tanda hitam pada gambar). Syarat&ketentuan berlaku. S&K Menu Free: 1. Free sayur asem berlaku jika Dine in (makan ditempat) 2. Free sambal berlaku jika Take a way (dibawa pulang) #rumahmakanrawit141 #rawit141 #rumahmakanprasmanan #rumahmakansunda #masakankhassunda #rumahmakantangerang #kulinerenak #kulinertangerang #masakanenak #makananenak #sambalrawit #sayurasem #pepesikan

Rumah Makan Rawit 141 - Rumah Makan Prasmanan - Masakan Khas Sunda 🏢 Jl. Raya Serang KM. 21 Kawidaran Tangerang Terima Pesanan Box 📲 Contact Person Wa :08121919141 ig : rumahmakanrawit141 Fb : RM Rawit Gmail : rmrawit141@gmail.com - Menu Best Seller (terdapat tanda merah pada gambar) - Menu Free (terdapat tanda hitam pada gambar). Syarat&ketentuan berlaku. S&K Menu Free: 1. Free sayur asem berlaku jika Dine in (makan ditempat) 2. Free sambal berlaku jika Take a way (dibawa pulang) #rumahmakanrawit141 #rawit141 #rumahmakanprasmanan #rumahmakansunda #masakankhassunda #rumahmakantangerang #kulinerenak #kulinertangerang #masakanenak #makananenak #sambalrawit #sayurasem #pepesikan

Asem asem patin bumbu cemplung Cemplung ... #patin #asemasempatin #sayurasem #endes #enak #luekoh #manjainlidah #sehat #alhamdulillah

Menu favorit penggugah selera . #mycooking #ikanasinpetecabeijo #sayurasem #

Seperangkat sayur asem dibayar tunai ! ! ...Saahhhh #sayurasem #kulinerjadul #iphone6 #sedepan #ikanasap #pecakpanggang @nirwana.hotel.pekalongan

Hainan Chicken Rice . . http://bit.ly/panduanbisnisdigital http://bit.ly/panduanbisnisdigital http://bit.ly/panduanbisnisdigital . . Bahan : 200 gr beras putih 250 gr ayam 200 ml kaldu ayam 2 ruas jari jahe, iris 2 siung bawang putih, geprek 3 batang daun ketumbar 1 sdt merica 1 sdt garam 1 sdm minyak wijen 1 batang bawang daun, iris ----- Cara pembuatan: 1. Masukkan air kaldu, bawang putih, jahe, daun bawang, daun ketumbar, garam, merica, aduk rata. 2. Masukkan ayam kedalam rice cooker. Masak hingga air mendidih atau ayam matang. 3. Masukan minyak wijen. Tiriskan ayam. Ambil 4-5 sendok sayur kuah. 4. Masukkan beras yang sudah dicuci bersih dan tambahkan air ke dalam rice cooker serta tambahkan kembali garam. Aduk. Tutup rice cooker, masak. 5. Aduk nasi sesekali. Terutama ketika hendak matang atau setelah 10 menit. Sajikan dengan ayam dan kuah kaldu. ----- Tips: taruh ayam di mangkuk kukusan ricecooker jika ada mangkuk khusus kukusan ricecooker agar ayam tetap hangat ketika akan disajikan. ----- . #resepmasak #resepmakanan #doyanmasak #makananrumahan #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #tutorialmasak #masakansederhana #masak #doyancooking #resepmasakan #idemasak #resepmasakannusantara #hobimakan #reseproemahan #masakanharian #sayurasem #sayurbening #sotobetawi #yukmakan #masakansimple #resepkeluarga #lupadiet #sayursop #demenmakan #masakmudah #sayurbayam #sayursehat

Hsl karya kemaren... Pesenan NASI LIWET TAMPAH buat acara pengajian keluarga... Makasih orderannya kesayangan @figoray 😋😋😘😘 . Paket Nasi Liwet bisa dipesan dengan tampah, atau box... Siapa takut 😀😀 Menu Paket liwet: - nasi liwet teri - cumi asin cabe ijo - ayam grg - tahu tempe bacem - sayur asem - lalapan - sambel terasi - Sambel matah - kerupuk . . Ditunggu pesenannya lg ya 😉😉 . . #nasiliwet #nasiliwettampah #nasiteri #ayamgoreng #tempebacem #tahubacem #sayurasem #cumiasincabeijo #homemade #kulinercibubur #pesanantar #cateringrumahan #cateringcibubur #masakanrumahan #paketmakanan #visitcibubur #sisterspot

Telat posting, mks Fairuz... #sayurasem #ikanasin #jengkolbalado #lalapsambel #tempetahu #ayamgoreng #nasgarancakes&foods

Sayur asem, tempe, tahu, sambel terasi niknat banget mumpung obos libur 😅udah lama ga masak sayur asem karena kalau masuk kerja ga keburu masak sayur asem lama 😅 #sayurasem #tahutempegoreng #sambelterasigoreng #masakanrumahansederhana

Roti tawar naik kelas nih... Resep ini bisa jadi salah satu pilihan sarapan mu.. . Simak resep from @dapurbekal . ROLL TUNA NORI Bahan: • ½ kaleng tuna matang (sekitar 75 gram), pilih yg tuna dalam minyak • 4 lembar roti tawar (tanpa pinggiran) • nori secukupnya • 3 sendok makan mayonnaise • saus tomat/saus sambal untuk cocolan . Cara: 1. Masak tuna sampai matang sambil dihancur-hancurkan. 2. Angkat, taruh di mangkok. Campur dengan mayonnaise. Aduk rata, cicipi, dan koreksi rasa, kalau kurang asin bisa ditambahkan garam. 3. Pipihkan roti tawar, olesi sedikit mayonnaise untuk perekat, letakkan nori diatasnya. 4. Lalu beri isian tuna. Gulung dan padatkan. 5. Terakhir rekatkan dengan mayonnaise di ujungnya. 6. Potong sesuai selera, siap dilahap. . . . __________________________________ Tag temanmu yang suka makan dan masak ! Suka masak tapi bingung mau masak apa? Follow @resepmasakanrumahan_ . . . . . #masakanrumah #masakansederhana #masakanrumahan #makananindonesia #ayomasak #idemasak #kulinernusantara #resepsederhana #sayurasem #menusederhana #fotokue #resepnusantara #resepmakanannusantara #berbagiresep #reseproemahan #belajarmemasak #fotomasak #yukmakan #resepmasakanfavorit #bisabikin #resepsedap #resepbaking #reseplezat #resepmasakannusantara #resepkeluarga #resepmakanananak #resepcemilan #guniezzt #resepmakanansederhana #lupadiet

After lemon n ginger #sayurasem #ikanasin #pepaya #melu2mbakvitta

Ini Ayam Gecok level 5 loh guys ,ga kebayang pedes nya kaya apaaa kan 🔥🔥🔥 Yang jelas ,yang suka pedes wajib banget cobaaaa . Ada level 1-10 guys 😂👌 @ayam_gecokk #kulinerjakarta #cekerpedas #pedesgila #cumiasin #tumiskangkung #pepesan #sayurasem

MENJOS GORENG .............................. Tadi sewaktu belanja di mlijo nemu menjos 1 papan... Mengingat serumah pada doyan yang namanya menjos goreng tepung.. Aku gorengkan yakkk . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #sajiannusantara

Sayur Asem Segar .. Paling enak kalo pake lumbu, klentang, tapi pake krai, kacang panjang atau kangkung juga cucok. .. Bahan 🍊2 buah asem mentah (sesuai selera), sisik/bersihkan kulitnya. 🍊 800 ml air matang. 🍊Lumbu/klentang/krai/kacang panjang/kangkung 🍊1 jempol lengkuas 🍊garam dan gula pasir .. Bumbh halus: 🍋3 siung bawang merah 🍋1 siung bawang putih 🍋1 butir kemiri bakar 🍋3-4 cabe rawit 🍋setengah sdt terasi.. .. How to: 1. Didihkan 1 liter air, masukkan asem mentah. .. .. 2. Masukkan bumbu halus dan lengkuas. Ambil asem mentah lalu penyet2 diatas ulekan, masukkan lg ke dalam kuah. .. 3. Masukkan sayuran yg keras dulu, tunggu sampai matang. .. 4. Tambahkan garam dan sedikit gula, koreksi rasa. Rasa harusnya asem, gurih dan ada manis sedikit 👌 .. 5. Nikmati dg sambal terasi + pindang goreng 😋😋 .. NB: 🌹 bisa pake asem mateng, tapi rasa akan beda. 🌹 kalau mau kuahnya agak merah bisa ditambahkan cabe besar 1 atau 2 .. #resepsayurasem #sayurasem #homecooking #reseprumahan

ASEM2 UDANG TEMPE ................................................. Menu sederhana hari ini masih nuansa yang tempe2 yaakkkk..mahklum penghuninya minta dimasakkan sendiri sendiri sesuai selera..hiks..hiks... . Anyway semua masakan super simple dan sederhana... . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #sajiannusantara

Follow us social media accounts


This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All InstagramTM logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.