#tumiscumi hashtag via instagram | #tumiscumi images

#tumiscumi | See the top and most browsed pictures and videos about the #tumiscumi

Menu makan siang... 🐙 #cumibumburujak #cumirujak #tumiscumi #menulunch

Oseng Cumi Cabe Pete 🦑🌶 250 gram > Rp.40.000 500 gram > Rp.80.000 Bisa request tingkat kepedasan! Yuk diorder yukkk😍 #osengcumi #osengcumiasin #osengcumipete #osengcumipetecabeijo #osengcumipedas #tumiscumi #tumiscumipete #kulinersby #kulinersurabaya

TUMIS CUMI ASIN KEMBANG KOL Resep by @idhalist75 jangan lupa follow juga @resepnusantara08 Bahan : 1/4 kg cumi asin (bersihin, potong2, lalu seduh dgn air panas sebentar) 200 gram kembang kol 1/2 papan tempe (potong dadu lalu goreng) 1 bh tomat Minyak untuk menumis - Bumbu iris : 12 bh cabe merah 8 siung bwg merah 6 siung bwg putih 1 sdt garam / secukupnya 1 sdt gula 1/2 sdt kaldu jamur 2 sdm kecap manis - ~> jangan lupa koreksi rasa 😊👍🏻 #tumiscumi #cumi #tumiscumiasin #tumiscumiasinpedas #masakanfavorit #foodfavorite #resepnusantaraindonesia #resepnusantara #masakantradisional #masakmudah #seafood #masakseafood #cumicumi #cumiasin #resepcumi #cumiasincabeijo #demenmakan

Assalamualaykum . Yuks, yg mau tumis cumi asin pedas, gurih, asin, seuhah, nikmat endeusss. Apalagi, musim ujan gini nih, cociks dah dimakan bareng nasi hangat , pulen, eehhmmm,. Mantap dilidah gigitannya, pedas, seuhah bercampur nasi pulen. Jangan kelamaan, untuk info klik link di bio yah . #katering #kateringbandung #kateringharian #dailycatering #kulinerbandung #cumi #tumiscumi #tumiscumipedas #nikmat #seuhah #pedas #kateringanak #bekalanak #bekalanaksekolah #kateringanaksekolah #kidscatering #infomargahayu #infomrraya #inforiungbandung #infociwastra #infologam #infoadipura #infogedebage #infocipamokolan #buahbatu #bandungtimur #sunnahismyway #tauhid #halaldansehat #nonmsg

🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑 TUMIS CUMI PETE - - Berharap tentakel cuminya hitam pekat, gak tau kenapa cumi disini tentakelnya kok sudah banyak yg hilang... Kurang sedap klo dimasak hitam... Karena cuminya masih balita jadi ditumis aja, enak empuk gak alot. Jangan terlalu banyak ngasi airnya, cumi akan mengeluarkan air waktu dimasak. Kelamaan memasak bikin cumi jadi moloor klo digigit 😁 Bahan: - 500 gr cumi, buang tulang biarkan tentakelnya - 2 papan pete, belah dua - Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. - Sedikit air dan minyak untuk menumis Bumbu rajang: - 4 siung bawang putih - 7 siung bawang merah - 50 gr cabe rawit ijo atau sesuai selera - 25 gr cabe merah keriting atau aesuai selera. Cara: 1. Tumis bumbu rajang hingga harum layu, masukkan pete. Aduk rata 2. Tambahkan cumi, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata, biarkan hingga cumi mengeluarkan air. Hati2 dlm menambahkan garam krn rasa cumi sendiri sdh gurih. 3. Jika masih belum empuk, bisa ditambah sedikit air saja. Tutup biarkan sampai air kering, cumi empuk dan matang. 4. Koreksi rasa, angkat sajikan. #tumiscumi #tumiscumipete #tumiscumipetepedas #masakanrumahanenak #masakanrumahan #masakanmama #kulinernusantara #kumpulanresepmasak #kumpulanresepmemasak #doyancooking #berbagiresep #shareresep #sharingresep #reseproemahan #resep_roemahan #fotomasak #resep_dapurku #hobimasak #hobimasakid

Homemadekiky menerima pesanan Catering untuk makan siang di kantor/tempat kerja, untuk acara meeting, gathering, ulangtahun, arisan, atau acara lainnya dengan berbagai macam variasi menu spesial yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. - Bisa request menu - Pemesanan paling lambat H-3 - Khusus wilayah Jabodetabek Untuk informasi & pemesanan silahkan hubungi kami WA : 081213425400 Line id : homemadekiky

Assalamualaikum 🙏 TUMIS CUMI ASIN KEMBANG KOL - Bahan : 1/4 kg cumi asin (bersihin, potong2, lalu seduh dgn air panas sebentar) 200 gram kembang kol 1/2 papan tempe (potong dadu lalu goreng) 1 bh tomat Minyak untuk menumis - Bumbu iris : 12 bh cabe merah 8 siung bwg merah 6 siung bwg putih 1 sdt garam / secukupnya 1 sdt gula 1/2 sdt kaldu jamur 2 sdm kecap manis - ~> jangan lupa koreksi rasa 😊👍🏻 @dapurjomblo @wowlaper @wowresep @indozonefood @laperbaper @wowkuliner @video.masak @berbagiresep @indonesiajuarakuliner @dietmulaibesok @bikingemes @gedeinperut @laperstory @indonesiajuarakuliner #alhamdulillah #resepaku #dapuridhalist #tumiscumi #cumi #tumiscumiasin #tumiscumiasinpedas #masakanfavorit #foodfavorite

Tumis Cumi Hitam . . . #tumiscumi #tumiscumihitam #cumipedas #cumicumi #tumiscumipedas

ปลาหมึกผัดน้ำมันหอย ( PlaaMèuk Phàt Nám Man Hǒy ) Cumi Tumis Saus Tiram . 烏賊です!美味しい! Squid 🦑 🦑 🦑 Bahan-bahan ⤵️ 1. Cumi Telur 2. Bawang Merah 3. Bawang Putih 4. Garam 5. Gula 6. Bawang Bombai 7. Jahe 8. Saus Cabe 9. Oyster Sauces ( Saus Tiram ) yang gambar Panda 10. Air secukupnya 11. Jeruk Lemon 12. Lada Putih / Hitam 13. Cabai [ CARA BUAT ] ➡️➡️ Panasin minyak, tumis bawang merah & bawang putih, Jahe kasar , Cabai jangan lupa sesuai selera. Kalau udah harum, masukan Air secukupnya biar gak lengket. Masukan Saus Cabe atau Tomat kalau gak suka pedas. Masukan Cumi-cumi 🦑 nya dan sedikit lada, perasan lemon 🍋.... lebih enak Lada Hitam yah hehehe.. Oke selamat mencoba, dan maaf gak buat Videonya 😁🙏🏻⬅️⬅️ #cumi #cumicumichallenge #cumitumis #cumisaustiram #cumiasammanis #squid #烏賊 #烏賊料理 #ผัดปลาหมึก #ปลาหมึก #ปลาหมึกย่าง #อาหารคลีน #อาหารคลีน #อาหารอินโดนีเซีย #indonesiafood #indonesianfoods #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #tumiscumi

. . CUMI SAOS PADANG Made by : @priscilya.fch . . Bahan : 500gr cumi, bersihkan, potong2 100gr kentang, kupas, potong2 1sdm saus sambel 1sdm saus tiram 1gelas air 3 siung bamer, iris 1siung baput, iris 1bh tomat, belah empat Seledri cincang, secukupnya Garam dan gula secukupnya 1sdm blueband utk menumis . Haluskan : 5bh cabe merah keriting 2siung baput 2siung bamer 7bh cabe rawit . Cara : Panaskan blueband,kemudian tumis bamer dan baput iris tadi hingga wangi. Masukan bumbu halus, kemudian tambahkan air, saus sambel, saus tiram dan sedikit gula garam. Tes rasa. Kemudian masukan potongan tomat dan kentang. Biarkan hingga kentang lunak dan matang, terakhir masukan cumi, dan masak hingga matang. Jika sudah matang masukan seledri, dan sajikan. . #cumisauspadang #tumiscumi #cumienak #resepmasak #masakanpadang #favorithubby #cookpad #doyancooking #cooking #cookingwithlove #priscilyafch #homemadecooking #mykitchen #foodphotos #foodphotograph #foodgram #foodies #instafood #instafodie #instacook #foodpost #instadaily #likeforlike #instadaily #instalike #tagsforlikes #picoftheday #asiancooking #foodlovers #foodgram #fooddiary

Cumi Tumis Sereh.. 😍😍😍😍 #cumi #tumiscumi #cumisereh #cumigoreng #seafood #pecakcumi #kuliner #kulinerbali #kulinernusantara

Nasi anget mana nasi anget? Oseng cumi @didapurnana ini selalu bikin perut laperr. Buat yang ga kuat pedes nah ini pedesnya pas. 👍 . . . #osengcumi #tumiscumi #cumijagung #sambelcumi #cumiasin

Oseng cumi 🦑🌶🍅 • • • #cumi #tumiscumi #cumimercon #makansiang

Paru Balado Harga 25rb/box . Sensasi paru goreng bawang dioseng dengan sambal balado, nikmat bangett Yg bingung mau makan apa hari ini.. yaa pesan di @pawonnikmat aja masakan rumah yg bikin nagih😋😋 . PreOrder ya karna semua menu dibuat sesuai orderan jadi di jamin fresh❤️ . Untuk order👇🏻 Line : @huy9504h ( [email protected] ) Wa : 08385815378 . Only surabaya kirim via GO-SEND Happy tummy❤️ . #masakanrumah #masakanhomemade #makanansurabaya #kulinersurabaya #makananpedas #surabayafood #surabayafoodies #surabayakuliner #makanansby #dessert #dessertsurabaya #dessertbox #dessertkekinian #tumiscumi #parubalado #chickenwings #oreodessert #chocolatedessert #greenteadessert #food #cumiasin #donatsurabaya #dessertsby

Paru Balado Harga 25rb/box . Sensasi paru goreng bawang dioseng dengan sambal balado, nikmat bangett Yg bingung mau makan apa hari ini.. yaa pesan di @pawonnikmat aja masakan rumah yg bikin nagih😋😋 . PreOrder ya karna semua menu dibuat sesuai orderan jadi di jamin fresh❤️ . Untuk order👇🏻 Line : @huy9504h ( [email protected] ) Wa : 08385815378 . Only surabaya kirim via GO-SEND Happy tummy❤️ . #masakanrumah #masakanhomemade #makanansurabaya #kulinersurabaya #makananpedas #surabayafood #surabayafoodies #surabayakuliner #makanansby #dessert #dessertsurabaya #dessertbox #dessertkekinian #tumiscumi #parubalado #chickenwings #oreodessert #chocolatedessert #greenteadessert #food #cumiasin #donatsurabaya #dessertsby

Paru Balado Harga 25rb/box . Sensasi paru goreng bawang dioseng dengan sambal balado, nikmat bangett Yg bingung mau makan apa hari ini.. yaa pesan di @pawonnikmat aja masakan rumah yg bikin nagih😋😋 . PreOrder ya karna semua menu dibuat sesuai orderan jadi di jamin fresh❤️ . Untuk order👇🏻 Line : @huy9504h ( [email protected] ) Wa : 08385815378 . Only surabaya kirim via GO-SEND Happy tummy❤️ . #masakanrumah #masakanhomemade #makanansurabaya #kulinersurabaya #makananpedas #surabayafood #surabayafoodies #surabayakuliner #makanansby #dessert #dessertsurabaya #dessertbox #dessertkekinian #tumiscumi #parubalado #chickenwings #oreodessert #chocolatedessert #greenteadessert #food #cumiasin #donatsurabaya #dessertsby

My favourite menu..🤤🤤🤤 #sayurasem #ikanasin #tumiscumi #tempetahu #sambelgoreng #petegoreng #krupuk

nasi box isi : -nasi -ayam goreng lengkuas -tumis cumi cabe hijau -bakwan jagung -sayur asem -sambel goreng bisa custom sesuai permintaan.. min. order 30 box order 3 hr sblm acara ya, tdk bisa dadakan for more info : 📲 admin 1: 0852-1740-6475 📲 admin 2: 0856-92-333-639 📲 admin 3: 08211-296-1897 (pilih salah satu agar tdk terjadi double order) 💳: 7180265281 BCA a.n Endah Savitri 🏡 pick up : komplek bea dan cukai pasar minggu, jakarta selatan #nasiboxjakarta #nasiboxmurah #snackboxjakarta #snackbox #ayamgoreng #tumiscumi #bakwanjagung #sayurasem #nasibento #nasibox

Nasi kebuli Arab Isi : suiran ayam , oseng tempe, Sambel , acar, belinjo Harga 20.000/porsi . . . . #masakanbanjar #babycumi #osengcumi #tumiscumi #masakanenak #makananbanjar #banjarmasinfood #banjarmasinbungas #klikbanjar #nasikebuliarab #nasikebuli #nasibanjar

Oseng baby cumi / cumi biasa Bisa req pakai Pete atau enggak Harga 20.000/cup . . . #masakanbanjar #babycumi #osengcumi #tumiscumi #masakanenak #makananbanjar #banjarmasinfood #banjarmasinbungas #klikbanjar

Ini Bebek Bakar Endees bangeet Sambel y pas,, Lalapan y juga Paass , pokok y Makyuus 💟💟 🌸🌸 . . #kuliner #Kulinerjakarta #kulinerjkt #foodlover #healthyfood #seafoodlover😍 #seafoodpasta #sayur #Cumi #Gurita #Cumi-cumi #tumisCumi #cumipedas #Bebek #bebekpanggang #bebekgoreng #bebek #bebekpedes #bebekbakar

Taraaa! ✨ Ini pilihan ketiga #masakanmamahross di dapurnya. Menu paling disuka! Kamu harus cobain cumi pete buatan mamah dijamin ketagihan!😱😍💛 . . 👉Harga👈 15k (tanpa telur) 17k (pakai telur) *harga bisa berubah kalau harga bahan baku naik . . . #tumiscumi #cumipete #telorceplok

Spicy Chicken Wings Harga 20rb/box ( 4potong ayam ) . Sensasi ayam goreng dibalut saus pedas, nikmat bangett Yg bingung mau makan apa hari ini.. yaa pesan di @pawonnikmat aja masakan rumah yg bikin nagih😋😋 . PreOrder ya karna semua menu dibuat sesuai orderan jadi di jamin fresh❤️ . Untuk order👇🏻 Line : @huy9504h ( [email protected] ) Wa : 08385815378 . Only surabaya kirim via GO-SEND Happy tummy❤️ . #masakanrumah #masakanhomemade #makanansurabaya #kulinersurabaya #makananpedas #surabayafood #surabayafoodies #surabayakuliner #makanansby #dessert #dessertsurabaya #dessertbox #dessertkekinian #tumiscumi #parubalado #chickenwings #oreodessert #chocolatedessert #greenteadessert #food #cumiasin #donatsurabaya #dessertsby

Spicy Chicken Wings Harga 20rb/box ( 4potong ayam ) . Sensasi ayam goreng dibalut saus pedas, nikmat bangett Yg bingung mau makan apa hari ini.. yaa pesan di @pawonnikmat aja masakan rumah yg bikin nagih😋😋 . PreOrder ya karna semua menu dibuat sesuai orderan jadi di jamin fresh❤️ . Untuk order👇🏻 Line : @huy9504h ( [email protected] ) Wa : 08385815378 . Only surabaya kirim via GO-SEND Happy tummy❤️ . #masakanrumah #masakanhomemade #makanansurabaya #kulinersurabaya #makananpedas #surabayafood #surabayafoodies #surabayakuliner #makanansby #dessert #dessertsurabaya #dessertbox #dessertkekinian #tumiscumi #parubalado #chickenwings #oreodessert #chocolatedessert #greenteadessert #food #cumiasin #donatsurabaya #dessertsby

Spicy Chicken Wings Harga 20rb/box ( 4potong ayam ) . Sensasi ayam goreng dibalut saus pedas, nikmat bangett Yg bingung mau makan apa hari ini.. yaa pesan di @pawonnikmat aja masakan rumah yg bikin nagih😋😋 . PreOrder ya karna semua menu dibuat sesuai orderan jadi di jamin fresh❤️ . Untuk order👇🏻 Line : @huy9504h ( [email protected] ) Wa : 08385815378 . Only surabaya kirim via GO-SEND Happy tummy❤️ . #masakanrumah #masakanhomemade #makanansurabaya #kulinersurabaya #makananpedas #surabayafood #surabayafoodies #surabayakuliner #makanansby #dessert #dessertsurabaya #dessertbox #dessertkekinian #tumiscumi #parubalado #chickenwings #oreodessert #chocolatedessert #greenteadessert #food #cumiasin #donatsurabaya #dessertsby

Lagi pengen beginian.... #liburmasak # #kangkungterasi # #tumiscumi # #tempegoreng #

Cumi masak cabe by: @ajun.chin . Bhn: 500 g cumi kecil bersihkan 3 lembar daun jeruk 1 serai geprak Garam, kaldu jamur seckpnya 1 sdt gula . . Bumbu halus : 10 cabe hijau keriting 10 cabe rawit hijau 5 cabe keriting merah 6 bawang merah 2 bawang putih . Cara : Tumis bumbu halus hingga harum tmbhkan serai,daun jeruk aduk2.. masukkan cumi, garam, kaldu jamur,gula masak hingga cumi matang.. jgn kelamaan y bs alot 👍😊 jgn lupa tes rasa 😄 . Aktifkan Notification dan Follow 👇👇👇 ______________________________ 🍝@tukangmakan_makan 🐈@pawrent_cats 💄@belajar.cantikmurah 🍳@hobi_makan_masak 🤣@kebanyakan_ngakak _______________________________ #osengcumi #tumiscumi #osengcumipedas #osengcumisaustiram #homemade #mykitchen #foodphotos #foodgram #instafood #instafodie #instacook #foodpost #instadaily #like #likes #cumilovers #instagood #foodstagram #instapic #instafood #instalike #kulinerindonesia #masakanindonesia #tumiscumiasin #nasiliwet #babycumiasin #indonesianfood #dnycumi - #regrann

cumi cumi #makananrumahan #kulinerindonesia #tumiscumi

. Berhubung tinta cuminya ga begitu keluar, jadilah begini. Padahal lebih enak kalau cuminya hitam legit 😙 . Happy weekend 🏡 . . . #cumi #cumicumi #cumihitam #cumibasah #tumiscumi

Siang gaesss... Udah mau jam maksi aja yah.. Perut gak bisa diboongin ya mak. Berasa ada yang disco di perut nih😂 • • Tumis Cupet Bahan 5 buah cumi uk sedang, kupas kulit besihkan, potong-potong. 5 papan pete, kupas besih 1 batang daun bawang (potong panjang) Minyak sayur Sedikit air Garam Gula Bumbu 5 bawang merah (iris) 3 bawang putih (iris) 10 cabe merah (iris serong) 5 cabe rawit merah (iris) 4 lembar daun jeruk 1 batang sereh (jeprek putihny) 2 cm jahe (iris) Proses ~Tumis bawang-bawangan, masukan daun-daunan, jahe dan cabe, tumis hingga harum. Lalu masukan pete. Aduk. Beri sedikit air. Terakhir masukan cumi dan daun bawang. Biarkan sebentar. Lalu tambahkan garam dan gula. Icip-icip deh. Matang, angkat lalu hidangkan panas-panas😅 • • • • #masakanrumah #olahancumi #tumiscumi #tumispete #resepmasakan #doyanmasak #mycooking #masakannusantara #cumienak #olahantanganku #dapurtanganku #anekaresepcumi #doyanmamam #aneka.resep.kue.dan.masakan

Siang sahabatku.....lagi suka makan sama lauk cumi cumi dimasak seperti tumisan hanya pakai bawang putih dan cabe... Eehhmm... Yummy banget

CUMI ASIN CABE IJO bahan: Cumi asin 250gr, goreng dulu Cabe ijo sesuai selera, iris 6siung bawang merah, iris 4siung bawang putih, iris Kurang lebih 3cm lengkuas, geprek 2lembar daun salam Secukupnya gula cara: Tumis dulu bawang merah sampai harum. Lalu masukkan bawang putih, cabe ijo, daun salam, lengkuas. Jika sudah harum, masukkan cumi asin. Beri gula, Aduk rata. koreksi rasa. Jika dirasa sdh cukup, angkat, hidangkan note: Aku gak pakein garam lagi. karena cuminya kan udah asin 😀 . . . #tumiscumi #tumiscumiasin #indonesianfood #asianfood #sedap #nom #lovely #instafood #foodphotography #foodpic #foodie #foodstagram #foodporn #foodpost #foodphotography #doyancooking #doyanbaking #shareresep #foodlover #fotomasak #homecooking #masakanrumah #resepmudah #resepmasakan #foodoftheday #seafood #saturday #weekend #delicious #nomnomnom

📄 Resep Tumis Cumi Udang . . Masak nya pake bahan inti seadanya , tapi rasanya tetep ❤❤❤ Kali ini tumis nya cumi ft udang , kalo mau salah satu ya ndapapa sih , cuman ini pas lagi sisa keduanya , jadi di duetkan aja 😐 . . 🌸 Bahan - bahan : Cumi Udang Air Garam 3 sdm saos tiram 7 siung bawang putih , iris tipis 6 siung bawang merah , iris tipis 2 cabe merah besar , iris serong Cabe rawit , iris . . 🌸 Langkah - langkah : 1. Cuci cumi dan udang , potong cumi sesuai selera 2. Tumis bawang merah , bawang putih , dan cabai hingga harum 3. Masukan cumi dan udang , beri sedikit air , dan beri saos tiram serta garam 4. Koreksi rasa , masak hingga matang . . Nb : cabe rawit sesuai selera . . #resepmasakan #masakanrumah #resepcumi #tumiscumi #cumipedas #gakpedespedesbangetsih #shareresep #seafood #resepmudah #reseppemula #reseprumahan #reseputri02 #resepseafoodputri #resepcumiputri

Kalok belom dimasak biasa aja nampaknya kan??? Cak lah kelen geser ke kiri, kok gak ngences kelen. Ada juga resep masakannya. Tinggal cemplang cemplung bumbu aja nya. Gampang kalipun. . . cumi #babycumi #cumigoreng #osengcumi #cumiasin #cumicumi #sotong #tumiscumi #cumigorengtepung #cumitumis #cahkangkung #belacan #sambalterasi #mantol #medan #cumimedan #ikanterimedan #ikanasin #sartika #terimedan

Cumi, cumi apa yg bunyi??? . . Cuma miskol... 😜😜😜 Mau tau cocoknya di apain? Seloooowww,,, nanti awak share resep masakannya.. Makanya follow terus ig @miss_terimedan , biar tau olahan ikan kecil kecil ini. Ya kan??? #cumi #babycumi #cumigoreng #osengcumi #cumiasin #cumicumi #sotong #tumiscumi #cumigorengtepung #cumitumis #cahkangkung #belacan #sambalterasi #mantol #medan #cumimedan #ikanterimedan #ikanasin #sartika #terimedan

Assalamualaikum,,,menjelang lunch😂emak tadi pagi cuma goreng ikan 1 ekor aja khusus buat paksu & krucil mereka berbagi😂😂 Emak makannya pake sambal cumi + tahu aja gak kalah enak ya😜 Duhhh...sedih deh giliran waktunya jemur kain hujan turun😱 . Tumis Cumi Tahu Bahan : 250gr cumi (bersihkan, potong cincin) 1bh tahu kuning (potong kotak kecil) 12 bh cabe merah keriting Cabe hijau (optional) tadi gak hitung,iris serong 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih Garam,gula,kaldu bubuk secukupnya Minyak untuk menumis . Cara memasak : 1. Tumis bawang merah,putih & cabe merah keriting yg telah dihaluskan 2. Masukan irisan cabe hijau, aduk-aduk & biarkan sebentar hingga bau mentahnya hilang. 3. Masukan cumi, beri garam,gula, & kaldu bubu secukupnya. 4. Masukkan tahu yg telah digoreng terlebih dahulu,aduk-aduk koreksi rasa. Bila diperlukan boleh tambahkan sedikit air. 5. Angkat & sajikan #enjoy mom,, met lunch😘😘 jangan lupa ya mom kalo masak cumi jangan lama2 entar cuminya alot😁,tambahin airnya juga ndak usah banyak2 karena cumi mengeluarkan air kalo dimasak☺ . . . . #dapursusan93 #lunch #doyanmasak #belajarcooking #tumiscumi #masakanpedas #yummi #indonesiafood #foodfotography #xiominote5pro #xiomiindonesia

Cumi pete masak sambal matah... Siang man teman ..... happy lunch

Selamat siaang.. dapur melan kembali open order untuk hari KAMIS yah.. dengan menu “ TEri ubi balado “ yang mau bole keep via dm or wa 081275544503 Terimakasih 🙏❤️ #tumiscumi #cumipare #cumipete #pekanbaru #teribalado #teriunibalado

Selamat siaang.. dapur melan kembali open order untuk hari KAMIS yah.. dengan menu “ TUMIS CUMI PARE PETE pedes “ yang mau bole keep via dm or wa 081275544503 Terimakasih 🙏❤️ #tumiscumi #cumipare #cumipete #pekanbaru #teribalado #teriunibalado

Hari minggu paling semangat masak.. karna hari free seduniaaaa. Pak suami seharian dirumah jadi waktunya masak yang agak berat tapi tetep simple yaa. Habis makan cumi sama nasi angett.. hmmm rasanyaaaaa maknyusss 😚😚. Bisa dicoba resepnya yaaa 👌🏻👌🏻 . Cumi tahu saus paprika ala ibu karin . Bahan : 250 gr Cumi (bersihkan tinta dan potong cincin) 1 bh tahu (potong dadu) 4 siung bw merah 2 siung bw putih 3 cm jahe 1 buah paprika (saya memakai paprika kuning) Perasan lemon/ jeruk nipis secukupnya 100 gr tepung terigu 2 sdm tepung maizena Lada bubuk secukupnya Potongan daun bw secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Saus tiram secukupnya Air matang sesuai selera . Cara membuat : 1. Campur tepung, garam dan lada secukupnya aduk dan sisihkan 2. Panaskan minyak, laburi tahu dan cumi dengan tepung kering lalu goreng. Angkat dan sisihkan 3. Untuk saus: haluskan bw merah, bw putih dan jahe. Lalu tumis hingga wangi 4. Potong paprika sesuai selera masukkan kedalam tumisan 5. Tunggu hingga sedikit layu, masukkan air sedikit hingga sedikit lalu aduk. 6. Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula, saos tiram dan koreksi rasa 7. Larutkan tepung maizena dg air, masukkan kedalam saus 8. Aduk hingga mendidih, matikan api 9. Masukkan daun bw dan kucuri perasan lemon/jeruk secukupnya. Koreksi rasa 10. Sajikan cumi dan tahu lalu siram dengan saus paprika. Santap dengan nasi hangat. Selamat mencoba shalihat 👌🏻😘

TUMIS CUMI ASIN JAGUNG . Resep dari @dewi.yuliana23 . BAHAN: 100 grm cumi asin, potong2 bersihkan lalu cuci dan rendam dng air kemudian masukkan di air mendidih rebus sbntar saja lalu bilas dng air dingin, sisihkan 1/2 buah jagung manis yg sdh dikukus/rebus lalu disisir 1/4 buah bawang bombay iris 5 siung bamer iris 4 siung baput iris 3 buah tomat hijau iris 2 buah cabe hijau besar iris 1 buah cabe merah besar iris 3 buah cabe rawit iris sdkit lengkuas keprek sdkit irisan daun bawang kaldu jamur, merica dan gula secukupkny . CARA MEMBUAT: 1. Tumis semua bawang sampai layu, masukkan irisan tomat, lengkuas dan semua cabe dan tumis lagi sampai wangi 2. Masukkan cumi dan jagung kemudian bumbui dng kaldu jamur, sdkit merica dan sdkit gula aduk rata 3. Tambahkan sdkit air masak terus sampai air mengering, terakhir masukkan irisan daun bawang aduk sebentar, angkat sajikan dng nasi hangat 😋 . Tag temen kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus 👉 @videokulinerviral agar tidak ketinggalan resep terbaru 💗 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #kulinersby #kulinerbdg #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #doyanmasak #dagelan #video #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #tumiscumi #buahlokal #jualasinanbuah #bahanroti #pasteltutupsurabaya #buburmanado #khasbanjarmasin #martabak8rasa #saladbuahsidoarjo #bpnfood

Tumis Cumi Cabe Hijau Petai Bahan-bahan :: 700 gr Cumi-cumi (Buang kantung tintanya) 50 ml Minyak Goreng 200 gr Cabe Hijau (Iris Serong) 2 Papan Petai (Iris jadi dua) Bumbu Iris :: 4 Siung Bawang Putih 6 Siung Bawang Merah 2 Buah Tomat (Iris Dadu) 4 cm Lengkuas (Dimemarkan) 2 Lembar Daun Salam Bumbu Pelengkap :: 3 sdm Kecap Manis 1 sdt Kaldu Bubuk Garam Secukupnya Gula Pasir Secukupnya Langkah-langkah :: Bersihkan cumi-cumi, buang kantung tintanya, cuci bersih kemudian iris cumi sesuai selera. Sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan cumi-cumi,aduk rata. Kemudian beri bumbu pelengkap,dan masukkan cabe hijau dan petai, aduk rata dan masak sebentar saja, agar petai tidak terlalu matang. Matikan api. Tumis cumi cabe hijau petai ala bunda siap disajikan. . . Resep dapat dilihat di 👉 IG @syifa.nia dan https://cookpad.com/id/resep/4749431-tumis-cumi-cabe-hijau-pete . . #dapurmungilbundaniasyifa #tumiscumicabehijaupetai #tumiscumi #tumiscumicabehijau #tumiscumicabeijo #cumicumi #cumi #olahancumicumi #seafood #masakanrumahan #masakanroemahan #homemade #makansiang #menumakansiang #menusederhana #masakanindonesia #masakanenak #masakanbunda #instafood #hobimasak #doyanmasak #sukamasak #hobbycooking #happycooking #shareresep #berbagiresep #yukbelajarmasak 😀🍳🍝🍮🍶

Biasanya cumi asin dicabeijoin..kali ini pengen ganti suasana di cabe merah dan ijoin..hahah..plus peteyy jgn lupa yah. Ngupload sambil nunggu nasi mateng du mejicom 🤣🤣. #cumiasin #cumiasinpete #tumiscumi #tumiscumiasin #cumiasinpedas

•udang kentang balado •tumis cumi cabe ijo •tumis tauge & tahu #masakanindonesia #masakanhariini #udangbalado #tumistauge #tumiscumi #likeforlikes #likeforfollow #likeforlikes #like4likes #masakapahariini

Libur ini gak kayak dulu Suami belom fullday kayak sekolahan 🤐 Jadi makan sendirian . . #tumiscumi #cumitumis #tempegoreng #tempegorengtepung #terimedansambal #tumisbayam #dapurbunbem #hobbymasak

Menu hari iniiii.... Yipppiiiii yummyyy... Mari makaaaannn 😊😊 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #tumiscumi #semurtunanonmsg #tahutempegoreng #pukiscoklatkacang

Saya yang termasuk penganut cumi asin di belah dalemnya terus di potong, Sebelumnya cumi asinnya di rebus dulu sebentar, airnya di buang, bagian dalam cumi asin di bersihkan semuanya, kelihatan kan bagian dalemnya cumi asin , Klo saya kurang enak lagi makan tetiba ada tulangnya cumi itu nyangkut, klo yang suka cumi asinnya utuh yo monggo kan kembali ke selera masing-masing aja ya, , Happy cooking 😋 Gak usah baper nanti laper, Sini main ke rumah kita makan bareng #tumiscumiasin #tumiscumi #cumiasin #cumiasincabeijo

Tumis cumi bumbu petis #dapurmimiindah #seafood #tumiscumi #masakanrumahan #marimasak

. . . #tumiscumi #tumistempe

Pengiriman hari ini. Nasi Cumi Asin Pete Pelangi (bisa request tanpa pete ya) . . Homemadekiky menerima pesanan Catering untuk makan siang di kantor/tempat kerja, untuk acara meeting, gathering, ulangtahun, arisan, atau acara lainnya dengan berbagai macam variasi menu spesial yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. - Bisa request menu - Pemesanan paling lambat H-3 - Khusus wilayah Jabodetabek Untuk informasi & pemesanan silahkan hubungi kami WA : 081213425400 Line id : homemadekiky

#Repost @lina_wijayaa (@get_repost) ・・・ Gegara tiap hari lihatin video cumi oseng pedes ngileeer berember ember mau samperin jauh bner males, ya udah cuuus ke pasar masak sendiri makan sendiri Muji sendiri enakkkk pedes gilaaaa 😃👌 • • Cumi oseng ala2 saiyaah 6 cumi besar gunting2 jangan sampai putus kasih garam dikit,air jeruk,cuka,bawang putih halus diamkan 15 mnt tiriskan Daun jeruk Pete Air jeruk nipis • • Bumbu goreng: Cabe rawit merah Cabe rawit ijo Cabe keriting Bawang merah Bawang putih Terasi Semua bahan di goreng bntar Tumbuk kasar siram minyak panas • • Bumbu : Bawang putih Bawang merah Tumbuk halus • • Penyedap rasa : Gula Garam Kaldu jamur Lada • • Cara: Panaskan teplon masukkan cumi masak sampai air kering (klu bnyk airnya buang) Masukkan daun jeruk dan duo bawang halus oseng lagi baru masukkan Sambel gorengnya ,air jeruk nipis ,penyedap rasa dan pete klu kurang berminyak tambahkan minyak sayur siap di hidangkan • • • • • • • • • • #cumipedas #cumipedasgilak #cumi #homecooks #shareresep #kumpulanresepmasak #krm_cumi #osengcumi #tumiscumi #resepcumi

Follow us social media accounts


This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All InstagramTM logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.